М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Тема: смешаные дроби произвольного знака. вычислите : (-5)*2\3 = 7*(-1 1\2)= (-3)*(-1 1\4)= (-2 3\4)*(-1 1\7)= (-1 1\3)*2 2\5= 4 1\2*(-5 1\3)=

👇
Ответ:
данил2060
данил2060
12.11.2020
1)-10/3
2)-14/2
3)15/4
4)88/28
5)-48/15
6)-144/6
4,4(88 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
allalal1
allalal1
12.11.2020

Решение по методу математической индукции

Пошаговое объяснение:

Первый пункт: проверяем базу индукции:

1=(1*(1+1))/2 получаем что 1=(1*2)/2 <=> 1=1 База индукции выполняется.

Второй шаг, предполагаем, что это верно для любого k=n, то есть

1+2+...+k=k(k+1)/2, тогда доказываем, что формула верна и для k+1, то есть в формулу вместо k везде подставляем k+1, получаем:

1+2+...+k+(k+1)=(k+1)((k+1)+1)/2

так как по нашему предположению, 1+2+...+k=k(k+1)/2 верно, то в 1+2+...+k+(k+1)=(k+1)((k+1)+1)/2 вместо 1+2+...+k можно подставить то, чему это равно, то есть k(k+1)/2, почему можем, я выделила жирным. подставляем в 1+2+...+k+(k+1)=(k+1)((k+1)+1)/2 вместо 1+2+...+k  -  k(k+1)/2, тогда получается

k(k+1)/2+(k+1)=(k+1)((k+1)+1)/2 а теперь проверяем, равны ли обе части равенства, или нет, если равны, то все хорошо, равенство доказано, а если не равны, то предположение не верно и доказано обратное.

раскрываем скобки и приводим к общему знаменателю справа, получаем

(k^2+3k+2)/2

а теперь раскрываем скобки слева, получаем

(k^2+3k+2)/2

это то же самое что и справа. Из того, что получили слева и справа равные выражения, и из того, что формула верна для n=k, получили что она равна и для k+1, а следовательно, она верна для любого натурального k. Что и требовалось доказать.

4,6(71 оценок)
Ответ:
vika45584
vika45584
12.11.2020

Пошаговое объяснение:

S1=S/2

V1= 50 км/год

S2=S/2

V2= 60 км/год

Vcр-?

1)Знайдемо середню швидкість

Vср=S/t  S- увесь шлях  S=S1+S2  t- увесь час t=t1+t2 тоді

Vср=S1+S2/t1+t2 звідси знайдемо час t1=S1/V1  t1=S/2V1  t2=S/2V2 тоді

Vср= (S/2+S/2)/(S/2V1+S/2V2)= S/((S/2(1/V1 +1/V2)) скоротимо на S

Vср= 2/((V1+V2)/V1*V2))=( 2V1*V2)/V1+V2= (2*50*60)/50+60= 6000/110=54,5 км/год

2)На зворотному шляху

t1=t/2

V1= 50 км/год

t2=t/2

V2= 60 км/год

Vcр-?

Знайдемо середню швидкість

Vср=S/t  звідси знайдемо шлях S=V*t  S1=(V1*t)/2   S2=(V2*t)/2

підставимо у формулу і отримаємо

V=((V1*t)/2)+(V2*t)/2))/t/2+t/2=((t/2(V1+V2))/t =( V1+V2)/2 = (50+60)/2= 55 км/год    

Швидше здолав зворотній шлях, тому що чим більше середня швидкість тим швидше приїде мототурист

4,4(98 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ