Надо раскрыть скобки сначала: 7-х+2=8 Теперь перенесем 8 справа налево при этом не забудем поменять знак на противоположный, а (-х) слева направо и также поменяем знак: 7+2-8=х х=1
12-(х-3)=9 Также сначала надо раскрыть скобки, для того, чтобы тебе было удобнее, можешь записать это так: 12+(-1)*(х-3)=9 при умножении минуса на плюс получается минус при умножении плюса на минус получается минус при умножении плюса на плюс получается плюс при умножении минуса на минус получается плюс 12-х+3=9 12+3-9=х х=6
-3n-1.8m=-0,6(5n+3m)
1.2n-1.8m=0,6(2n-3m)
-5p+2.5k-0.5t=-0,5(10p-5k+t)
-8p-10k-6t=-2(4p+5k+3t)