М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
bratan9
bratan9
01.01.2022 09:20 •  Математика

Из двух городов, расстояние между которыми 320 км , одновременно навстречу друг другу выехали автобус и легковой автомобиль. автомобиль ехал со скоростью, на 20 км ч большей, чем автобус , и повстречался с автобусом через 2 часа. найди скорости автобуса и автомобиля.

👇
Ответ:
Х - скорость автобуса.
х + 20 - скорость автомобиля.

(х + х + 20)2 = 320
2х + 2х + 40 = 320
4х = 320 - 40
4х = 280
х = 70 км/ч - скорость автобуса.
70 + 20 = 90 км/ч - скорость автомобиля.
4,5(64 оценок)
Ответ:
McVano
McVano
01.01.2022
Пусть скорость автобуса будетХ, тогда скорость автомобиля Х+20.
Составляем уравнение
2*(х+х+20)=320
4х=320-40
4х=280
Х=70
Скорость автобуса 70, скорость авто 70+20=90.
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
AnikaNay
AnikaNay
01.01.2022
(x - 2)^2 > sqrt(3 * (x - 2))

ОДЗ:
3 * (x - 2) >= 0
x - 2 >= 0
x >= 2
 
Правая часть неравенства неотрицательна, т.к. квадрат любого числа всегда неотрицателен. Тоже самое с левой частью, что мы и учли в ОДЗ.
Т.о. если обе части возвести в квадрат, то соотношение между ними не изменится.

(х - 2)^4 > 3*(x - 2)

(x - 2) * ((х - 2)^3 - 3) > 0

(x - 2) в ОДЗ является неотрицательным и т.о. не влияет на знак всего выражения, т.е. можем поделить на него обе части неравенства.

 (х - 2)^3 - 3 > 0
 (х - 2)^3 - 3 = 0
 (х - 2)^3 = 3
  x - 2 = 3 ^ (1/3)
  x = 2 + 3 ^ (1/3)
           -                                  +
  2 2 + 3 ^ (1/3)

x > 2 + 3 ^ (1/3)
4,7(98 оценок)
Ответ:
azzzz2
azzzz2
01.01.2022
(x - 2)^2 > sqrt(3 * (x - 2))

ОДЗ:
3 * (x - 2) >= 0
x - 2 >= 0
x >= 2
 
Правая часть неравенства неотрицательна, т.к. квадрат любого числа всегда неотрицателен. Тоже самое с левой частью, что мы и учли в ОДЗ.
Т.о. если обе части возвести в квадрат, то соотношение между ними не изменится.

(х - 2)^4 > 3*(x - 2)

(x - 2) * ((х - 2)^3 - 3) > 0

(x - 2) в ОДЗ является неотрицательным и т.о. не влияет на знак всего выражения, т.е. можем поделить на него обе части неравенства.

 (х - 2)^3 - 3 > 0
 (х - 2)^3 - 3 = 0
 (х - 2)^3 = 3
  x - 2 = 3 ^ (1/3)
  x = 2 + 3 ^ (1/3)
           -                                  +
  2 2 + 3 ^ (1/3)

x > 2 + 3 ^ (1/3)
4,5(5 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ