М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
NikoBellic99
NikoBellic99
16.04.2020 15:40 •  Математика

1.вычислите tg^2(x), если 7sin^2(x)+16cos^2(x)=8 2.корень в третьей степени из (64*8^11) умножить на cos^2(21) - корень в третьей степени из (8^12) и это все поделить на корень в третьей степени из (8^9) умножить на cos(42).

👇
Ответ:
Пушок771
Пушок771
16.04.2020
1. 7sin²(x) + 16cos²(x) = 8
    8sin²x - sin²x + 8cos²x + 8cos²x = 8
    8(sin²x + cos²x) - sin²x + 8cos²x = 8
    8 - sin²x + 8cos²x = 8
    8cos²x - sin²x = 0
Так как нужно вычислить tg²x = \frac{sin^2x}{cos^2x},
то cos^2x \neq 0

Следовательно, полученное уравнение можно разделить на cos²x

\frac{8cos^2x}{cos^2x} - \frac{sin^2x}{cos^2x} = 0 \\ \\ 8 - tg^2x = 0 \\ \\ tg^2x = 8

2)
\frac{ \sqrt[3]{64*8^{11}} cos^221- \sqrt[3]{8^{12}} }{ \sqrt[3]{8^9}cos42 } = \\ \\ = \frac{ 8^4 \sqrt[3]{8}cos^221 - 8^4 }{8^3cos42} = \\ \\ = \frac{8^4(2cos^221 -1)}{8^3(cos^221 - sin^221)} = \\ \\ = \frac{8(cos^221-sin^221)}{cos^221-sin^21} = 8
4,4(34 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
arpine1977
arpine1977
16.04.2020
1) Дифференциал функции у = f(x) равен произведению её производной на приращение независимой переменной х:

dy = f '(x)dx или dy = y' dx

На практике достаточно найти производную и умножить её на dx. Дифференциал третьего порядка? Находим третью производную и умножаем на dx.

а) y = 3x^2-4x+5
y' = 6x -4 \\ \\ y'' = 6 \\ \\ y''' = 0

dy = 0*dx =0

б) y = ln3x
y' = (ln3x)' = \frac{3}{3x} = \frac{1}{x} \\ \\ y'' = - \frac{1}{x^2} \\ \\ y''' = \frac{2}{x^3}

dy = \frac{2}{x^3} dx

в) y = sin(1-2x)
y' = -2cos(1-2x) \\ \\ y'' = -4sin(1-2x) \\ \\ y''' = 8cos(1-2x)

dy = 8cos(1-2x)dx

2)
а) Просто подставляем х=3 и считаем:
\lim_{x \to \inft3} \frac{2x-6}{x^3+27} = \frac{2*3-6}{3^3+27} = \frac{0}{54}=0

б) Числитель и знаменатель делим на максимальную степень переменной икс, т.е. на x²:

\lim_{x \to \infty} \frac{3x^2-x-2}{x^2+x-1} = \lim_{x \to \infty} \frac{3- \frac{1}{x} - \frac{2}{x^2} }{1+ \frac{1}{x} - \frac{1}{x^2} } = \frac{3- \frac{1}{\infty}- \frac{2}{\infty^2} }{1+ \frac{1}{\infty}- \frac{1}{\infty^2} } = \frac{3-0-0}{1+0-0} = 3

в) Используем формулу синус двойного угла
\lim_{x \to \inft0} \frac{sin2x}{sinx} = \lim_{x \to \inft0} \frac{2sinxcosx}{sinx} = 2 \lim_{x \to \inft0} cosx =2*1 =2

г) используется сначала первый замечательный предел, а потом второй замечательный предел, вернее следствие из второго замечательного предела, а именно:
\lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{x} = 1

\lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{tgx} = \lim_{x \to \inft0} \frac{e^x-1}{ \frac{sinx}{cosx} } = \lim_{x \to \inft0} cosx \frac{e^x-1}{ sinx} = \\ \\ = \lim_{x \to \inft0} cosx * \lim_{n \to \inft0} \frac{e^x-1}{ sinx} = 1 * \lim_{x \to \inft0} \frac{ \frac{e^x-1}{x} }{ \frac{sinx}{x} } = \\ \\ = \frac{ \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} }{ \lim_{x \to \inft0} \frac{sinx}{x} } =\frac{ \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} }{ 1} = \lim_{x \to \inft0}\frac{e^x-1}{x} } = 1
4,5(90 оценок)
Ответ:
Fargoo99
Fargoo99
16.04.2020

Пошаговое объяснение:

Среди чисел от 1 до 49 есть 25 нечётных чисел. Пусть мы действительно расставили их так, чтобы количество чисел в любых двух строках оказалось различным. Пусть ни одна строка не заполнена полностью нечётными числами, тогда нечётных чисел в квадрате не больше 21 (6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1). Значит, в квадрате есть одна строка, заполненная полностью. Значит, в каждом из столбцов должно будет стоять не меньше одного нечётного числа. Но тогда нечётных чисел должно быть не меньше 28, чтобы в каждом из столбцов стояло разное количество нечётных чисел (7 + 6 + 5 + 4 + 3 + 2 + 1). Противоречие.

ответ: Не может.

4,8(89 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ