М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dimanyapr
dimanyapr
03.10.2022 18:28 •  Математика

Ансис вложил свои сбережения в банк м под 4,3% годовых, а анна-такуюже сумму в банк н под 3,8% годовых. через гол накопленная ансисрм сумма была на 24 лата больше чем у анны. какова величина их вклалада? надо я

👇
Ответ:
EZno
EZno
03.10.2022
Пусть х лат - исходная сумма.
Тогда Ансис через год получает 
х(1+0,043) лат. 

Анна через год получает 

х(1+0,038) лат.

Разница между накоплениями равна 24 лат. То есть

х(1+0,043) -х(1+0,038)=24
х(0,043-0,038)=24
х*0,005=24
х=24:0,005
х=24000:5
х=4800 лат - исходная сумма.

ответ: 4800 лат величина первоначального вклада.
4,7(19 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Svetafun46
Svetafun46
03.10.2022

ответ:

с контрольной на завтра, нет времени пишу даже данный текст был скопирован с документа txt

1.из уравнений биквадратным с:

а)x⁴ - x + 1 = 0

б)x⁴ - x³ - 1 =0

в)x⁴ - 4x² + 6 = 0

г)другое

2.якщо в рівнянні x⁴-10x²+9=0 зробити заміну x²=t то дістанемо рівняння

а)t⁴ - 10t +9 = 0

б)t² - 10t = 0

в)t² - 10t + 9 = 0

г)другое

3.разложите на множители выражение

8x² -6x -2

4.сократите дробь  

x²- 6x +5

x² -25

5.решите уравнение

x⁴ - 12x² + 27 = 0

пошаговое объяснение:

способ.  

все рациональные (в данном случае целые) решения должны являться делителями свободного члена (четвёрки) .  

т, е. все целые решения могут быть равны ±1, ±2, ±4.  

подбором убеждаемся, что x₁=2 и x₂=−2 являются корнями уравнения.  

разделив (столбиком) исходный многочлен на (x−2)(x+2) = (x²−4), получим:  

x⁴ − x³ − 3x² + 4x − 4 = (x²−4)(x²−x+1) = 0  

решая уравнение x²−x+1 = 0, получаем, что других действительных корней уравнение не имеет (дискриминант d=1−4=−3< 0).  

но есть ещё два комплексно-сопряжённых корня  

x₃,₄ = (1±i√3)/2.  

 

ii способ.  

разложим многочлен на множители, сгруппировав слагаемые:  

x⁴ − x³ − 3x² + 4x − 4 = x²(x²−4) + (x²−4) − x(x²−4) = (x²−x+1)(x²−4).  

отсюда получаем те же корни, чо и в i способе.  

 

ответ: два действительных корня x₁,₂ = ±2  

и два комплексно-сопряжённых корня  

x₃,₄ = (1±i√3)/2.

4,5(51 оценок)
Ответ:
мамадочп4а
мамадочп4а
03.10.2022

Разложим многочлен у ^ 3 - 6 + 11 * у - 6 * у ^ 2 на множители .

Дополним выражение и получим 

y ^ 3 - y ^ 2 - 5 * y ^ 2 + 5 * y + 6 * y - 6 .

Сгруппируем и вынесем за скобки общие множители . Получим 

(y ^ 3 - y ^ 2) - (5 * y ^ 2 - 5 * y) + (6 * y - 6) = y ^ 2 * (у - 1) - 5 * у * (у - 1) + 6 * (у - 1) =

= (у - 1) * (y ^ 2 - 5 * у + 6) 

Для того , чтобы разложить многочлена y ^ 2 - 5 * у + 6 на множители , используем теорема Виета и получим :

y ^ 2 - 5 * у + 6 = (у - 2) * (у - 3) .

Получим 

(у - 1) * (y ^ 2 - 5 * у + 6) = (у - 1) * (у - 2) * (у - 3) .

ответ : (у - 1) * (у - 2) * (у - 3) .

4,5(22 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ