М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
гсооагвгв
гсооагвгв
07.02.2021 07:05 •  Математика

Ребро куба равно 15дм.найди: 1)сумму длин всех рёбер куба 2)площадь его поверхность 3)обьём куба

👇
Ответ:
kristinalogvin20
kristinalogvin20
07.02.2021
Ребер у куба 12. Тогда получаем сумму длин всех ребер куба:12*15=180.
Площадь поверхность находим: (15^2)*6=1350. Площадь куба находим по формуле: 6*H^2.
Объем куба равен: 15^3=3375. Объем куба равен: a^3.
4,6(96 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
dianapopova1879
dianapopova1879
07.02.2021
Решение:

Домножим все на x^2. Мы можем это сделать по причине того, что x^2 \ne 0 (в противном случае это давало бы ноль в знаменателе) и x^2 0 (квадрат выражения не может быть отрицательным).

\displaystyle 4^x + \frac{48}{x^2} \geq \frac{13 \cdot 2^{x+1}}{x} \;\;\; \Big | \cdot x^2 0 \\\\4^x x^2 + 48 \geq 13 \cdot 2^{x+1} \cdot x \\\\(2^2)^x \cdot x^2 + 48 - 13 \cdot 2 \cdot 2^x \cdot x \geq 0 \\\\(2^x)^2 \cdot x^2 - 26 \cdot (2^x \cdot x) + 48 \geq 0 \\\\(2^x \cdot x)^2 - 26 \cdot (2^x \cdot x) + 48 \geq 0

Замена: t = 2^x \cdot x (t \ne 2^0 \cdot 0 = 0).

t^2 - 26 \cdot t + 48 \geq 0

Вс уравнение t^2 - 26t + 48 = 0 можно решить теоремой Виета:

\displaystyle \left \{ {{t_1t_2=48} \atop {t_1 + t_2 = 26}} \right. ; \;\;\; \left \{ {{t_1=24 } \atop {t_2=2}} \right.

Так как перед нами парабола, ветви которой направлены вверх (по коэффициенту a=10), то t \in ( - \infty ; 0 ) \cup (0; 2 ] \cup [24; + \infty ) (точку 0 убираем из решения из-за ОДЗ).

2^x \cdot x \in ( - \infty ; 0 ) \cup (0; 2 ] \cup [24; + \infty ).

Заметим, что значение функции, задающейся уравнением 2^x \cdot x, при x всегда будет меньше ноля (так как 2^x0 и x). То есть, (- \infty; 0) принадлежит множеству решений уравнения.

Если же x0 (точка x=0 не рассматривается, так как не входит в ОДЗ), то функция 2^x \cdot x монотонно возрастает на рассматриваемом промежутке (как произведение двух положительных монотонно возрастающих функций). Следовательно, если при x=1 достигается крайняя точка на промежутке (0;2], то при 0 принадлежит рассматриваемому промежутку ((0;2]), а при x1 - не принадлежит. Значит, второй промежуток - это (0;1].

Аналогично и рассмотрение функции 2^x \cdot x на промежутке [24; + \infty ). В силу монотонности функции при положительных x, при 0 она меньше 24 (что нам не подходит), а при x \geq 3 располагается в нужном промежутке.

Значит, x \in ( - \infty; 0) \cup (0; 1] \cup [3; + \infty ).

ответ: \large \boxed { x \in ( - \infty; 0) \cup (0; 1] \cup [3; + \infty ) }
4,7(15 оценок)
Ответ:
kirilladmiiral
kirilladmiiral
07.02.2021

Решите неравенство  Log_(1 +1/(x+1)²)  ( x²+3x +2)/(x²-3x+4) ≤ 0

ответ:   x ∈ ( -∞ ; -2) ∪ (-1 ; 1/3] .

Пошаговое объяснение:   x²-3x+4 =(x -3/2)² +7/4  > 0    || ≥7/4 ||

ОДЗ:  { x²+3x +2  > 0 ; x+1 ≠0 . ⇔{ (x +2)(x+1)  > 0 ; x ≠ - 1. ⇒

x ∈ ( - ∞ ; -2) ∪ (-1  ; ∞) .

1 +1/(x+1)² > 1  ;  

Log_(1 +1/(x+1)²)  ( x²+3x +2)/(x²-3x+4) ≤ 0 ⇔  0 < ( x²+3x +2)/(x²-3x+4) ≤ 1 ⇔

0 < x²+3x +2  ≤ x²-3x+4 ⇔0 ⇔  { x²+3x +2>0 ; x²+3x +2  ≤ x²-3x+4.⇔

{ (x+2)(x+1)>0 ;  x²+3x +2  ≤ x²-3x+4.⇔ { (x+2)(x+1)>0 ;  x  ≤ 1/3.         ⇒

x ∈ ( -∞ ; -2) ∪ (-1 ; 1/3] .

4,5(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ