Для того чтобы задать формулу зависимости стоимости яблок от их массы, мы можем воспользоваться понятием пропорции.
Мы знаем, что масса яблок и их стоимость являются пропорциональными значениями. Это означает, что если мы увеличим или уменьшим массу яблок в некоторое количество раз, то и их стоимость также увеличится или уменьшится в то же самое количество раз.
Давайте рассмотрим первую пару значений из таблицы:
Масса яблок, кг: 2
Стоимость яб., руб.: 24
Мы можем записать пропорцию следующим образом:
2/24 = m/с
где m - масса яблок, c - стоимость яблок.
Решим эту пропорцию:
2 * с = 24 * м
Получается, что стоимость яблок пропорциональна их массе, и коэффициент пропорциональности равен 12 (24 / 2 = 12).
Теперь, используя этот коэффициент, мы можем написать общую формулу зависимости стоимости яблок от их массы:
С = 12 * м
Мы можем проверить эту формулу на примерах из таблицы.
Пример 1:
Масса яблок, кг: 5
Стоимость яб., руб.: 60
Подставим значения в формулу:
60 = 12 * 5
60 = 60
Получается, что формула верна.
Теперь рассмотрим последнюю пару значений из таблицы:
Масса яблок, кг: 25
Стоимость яб., руб.: 180
Подставим значения в формулу:
180 = 12 * 25
180 = 300
Получается, что формула не работает для этой пары значений. Вероятно, в таблице есть ошибка или пропущено некоторое значение.
Таким образом, формула зависимости стоимости яблок от их массы будет выглядеть следующим образом:
С = 12 * м
Добрый день! Конечно, я помогу вам решить вашу задачу.
У вас дано следующее уравнение с мнимой единицей: (2x+y)+i=5+(y-x)*i.
Для начала, давайте разберемся с мнимой единицей i. Мнимая единица i определяется как i^2 = -1. Это означает, что любое выражение вида ai, где a - любое действительное число, можно записать как a*i.
Теперь давайте рассмотрим данное уравнение шаг за шагом:
1. Раскроем скобки:
2x + y + i = 5 + y*i - x*i.
2. Соберем все слагаемые с x в одну часть уравнения, а все слагаемые с i в другую часть:
2x + x*i + y - y*i - i = 5.
3. Теперь сгруппируем слагаемые с x и слагаемые с y отдельно:
2x + x*i - y*i = 5 - y + i.
4. Мы также можем записать слагаемые с i в произвольном порядке, поскольку сложение - коммутативная операция. Поэтому:
2x + (x*i - y*i) = 5 - y + i.
5. Выделим из скобок имеющиеся множители:
2x + (x - y)*i = 5 - y + i.
6. Теперь, чтобы решить уравнение, нужно избавиться от i в левой части уравнения. Для этого вычтем (x - y)*i из обеих частей уравнения:
2x = 5 - y + (x - y)*i.
7. Мы получили выражение, в котором уже нет мнимой единицы i. Теперь нужно найти решение для x и y:
2x = 5 - y,
x = (5 - y)/2.
8. В левой части уравнения у нас осталось только (x - y), поэтому можно записать следующее равенство:
x - y = 0.
9. Теперь мы можем решить систему уравнений, состоящую из двух уравнений: x = (5 - y)/2 и x - y = 0.
10. Подставим значение x из первого уравнения во второе:
(5 - y)/2 - y = 0.
11. Упростим уравнение, умножив обе части на 2, чтобы избавиться от знаменателя:
5 - y - 2y = 0.
12. Раскроем скобки и соберем все слагаемые с y в одну часть:
5 - 3y = 0.
13. Перенесем 5 на другую сторону уравнения, чтобы оно было равно нулю:
-3y = -5.
14. Домножим обе части уравнения на -1, чтобы избавиться от отрицательного знака:
3y = 5.
15. Наконец, разделим обе части уравнения на 3, чтобы найти значение y:
y = 5/3.
16. Теперь, когда мы знаем значение y, можем подставить его в первое уравнение, чтобы найти значение x:
x = (5 - y)/2,
x = (5 - 5/3)/2,
x = (15/3 - 5/3)/2,
x = (10/3)/2,
x = 10/6,
x = 5/3.
Динозавр стоит 57 рублей
А сам самолёт 33 рубля
1)53+57=110
2)110+33=143
ответ:143 рубля стоят все вместе