Надо воспользоваться этой формулой тогда (sin5x-sin3x) +(sin7x-sinx)=0 т к sin5x-sin3x=2sinxcos4x sin7x-sinx=2sin3xcos4x то исходное равно 2sinxcos4x+2sin3xcos4x=0 или cos4x(sinx+sin3x)=0 аналогично sinx+sin3x=2sin2xcosx итого исходное уравнение превращается в cos4xsin2xcosx=0 откуда сразу записывается ответ anya pupkina, представьте, и 3, и 10, и даже 100 знаков равно бывает. это будет соответствовать системе уравнений, где уравнений столько же, сколько и знаков равно
Для начала, вспомним тригонометрические тождества. Одно из них гласит, что sin(a)sin(b) = (1/2)(cos(a-b)-cos(a+b)). Используем это тождество для нашего уравнения:
Приведем подобные слагаемые:
2sin[7x]sin[x] - 2sin[3x]sin[5x] = 0
Таким образом, окончательное уравнение принимает вид:
sin[7x]sin[x] - sin[3x]sin[5x] = 0
На данном этапе уравнение не может быть решено, так как мы не можем выразить конкретное значение угла. Таким образом, решение данного уравнения сводится к поиску всех значений угла x, при которых это уравнение выполняется. Для этого нужно исследовать график тригонометрических функций и определить, когда значения sin(7x)sin(x) равны значениям sin(3x)sin(5x).