М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
DenisYTYT
DenisYTYT
11.01.2020 16:02 •  Математика

Запишите в виде смешанного числа десятичную дробь 5,3 0,07 15,9 101,01 237,071 89,005 18,0404 901,0901 1000,0001

👇
Ответ:
FUNNIAO
FUNNIAO
11.01.2020
5,3= 5 целых 3/10

0,07= 7/100

15,9 = 15 целых 9/10

101,01=101 целых 1/100

237,071=237 целых 71/1000

89,005 =89 целых 5/1000=89 целых 1/200

18,0404=18 целых 404/10 000= 101/2500

901,0901=901 целых 901/10000

1000,0001=1000 целых 1/10 000
4,7(72 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Vladimirhdjdn
Vladimirhdjdn
11.01.2020
(m+3)x = - 18
x= \frac{-18}{m+3}
m∈Z;   m ≠ -3
x ∈N
Чтобы дробь была положительной при отрицательном числителе, нужен отрицательный знаменатель.
m+3<0
m < - 3
Чтобы дробь принимала целые значения, в знаменателе (m + 3) должны быть делители числа 18, т.е. 1; 2; 3; 6; 9; 18.
Рассмотрим эти варианты, только с минусом!
m + 3 = - 1; => m = - 4            (тогда х = 18 ∈N)
m + 3 = - 2;  => m = - 5           (тогда х = 9 ∈N)
m + 3 = - 3;  => m = - 6           (тогда х = 6 ∈N)
m + 3 = - 6;  => m = - 9          (тогда х = 3 ∈N)
m + 3 = - 9;  => m = -12          (тогда х = 2 ∈N)
m + 3 = - 18;  => m = - 21      (тогда х = 1 ∈N)
ответ: -4; -5;  -6; -9; -12; -21. 
4,8(79 оценок)
Ответ:
Диана9989
Диана9989
11.01.2020
(m+3)x = - 18
x= \frac{-18}{m+3}
m∈Z;   m ≠ -3
x ∈N
Чтобы дробь была положительной при отрицательном числителе, нужен отрицательный знаменатель.
m+3<0
m < - 3
Чтобы дробь принимала целые значения, в знаменателе (m + 3) должны быть делители числа 18, т.е. 1; 2; 3; 6; 9; 18.
Рассмотрим эти варианты, только с минусом!
m + 3 = - 1; => m = - 4            (тогда х = 18 ∈N)
m + 3 = - 2;  => m = - 5           (тогда х = 9 ∈N)
m + 3 = - 3;  => m = - 6           (тогда х = 6 ∈N)
m + 3 = - 6;  => m = - 9          (тогда х = 3 ∈N)
m + 3 = - 9;  => m = -12          (тогда х = 2 ∈N)
m + 3 = - 18;  => m = - 21      (тогда х = 1 ∈N)
ответ: -4; -5;  -6; -9; -12; -21. 
4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ