ответ:
пошаговое объяснение:
1,7 x – (0.2x + 2y);
1.7 x – 0.2x – 2y;
вынесем за скобки общий множитель х в выражении
1,7x – 0.2x и тогда получим:
x(1.7 – 0.2) – 2y;
найдем значение выражения в скобках и получим:
1.5x – 2y;
умножим все значения выражения на 2, и тогда получим:
1.5x*2 –2y*2 = 3x – 4y;
вынесем за скобки общий множитель (- 1) и тогда получим:
3x – 4y = - (- 3x + 4y) = - (4y – 3x);
подставим заданное выражение
- (4y – 3x) = -6;
-4у+3х= -6
4y-3x = 6 |: -2;
-2у + 1,5х = -3;
следовательно, первоначальное выражение равно -3
ответ:
пошаговое объяснение:
обозначим через а — множество школьников, знающих язык; n — множество школьников, знающих язык; f — множество школьников, знающих французский язык.
тогда n(a) = 42, n(n) = 30, n(f) = 28, n(a ∩ n) = 5,
n(a ∩ f) = 10, n(n ∩ f) = 8, n(a ∩ n ∩ f) = 3.
найдем с формулы включений и исключений количество школьников, знающих хотя бы один из перечисленных иностранных языков.
n(a ∪ n ∪ f) = n(a) + n(n) + n(f) =
= n(a ∩ n) – n(a ∩ f) – n(n ∩ f) + n(a ∩ n ∩ f) =
= 42 + 30 + 28 – 5 – 10 – 8 + 3 = 80.
следовательно, не знают ни одного иностранного языка:
100 – 80 = 20 школьников.