ответ:Решим уравнение.
-8 * (11 - 2x) + 40 = 3 * (5x - 4);
-88 + 16х + 40 = 15х - 12;
16х - 15х = -12 - 40 + 88;
х = 36;
ответ: 36.
Пошаговое объяснение:Для того, чтобы решить данное уравнение мы раскрыли скобки. При раскрытии скобок, множитель перед скобками умножается на каждый член в скобках. После этого, мы переносим известные слагаемые в право, а неизвестные влево. При переносе слагаемого из одной части уравнения в другую необходимо поменять знак на противоположный. В полученном уравнении неизвестное число является множителем. Чтобы найти его значение мы произведение делим на известный множитель.
Одна целая это такое число чтобы его получить должно делиться число само на себя поэтому ставят и в чистить и знаменатель одинаковые цифры.
Расскажу несколько остальные аналогично. Чтобы привести к знаменателю который мы требутребуем нужно увидеть на что нужно поделить или умножить число, но чтобы смысловая нагрузка дроби не изменилась нужно такие же действия проделывать и с числителем)
3/4=18/24 (*6)=21/28 (×7)36/48 (×12)=
6/56= 1/9 (÷6)
1/3=3/9 (×3)=8/24 (×8)=16/48 (×16)
1= 9/9 (×9)=24/24 (×24)=28/28 (×28)=48/48 (×48)
13/24= 26/48 (×2)
3/6=1/3 (÷3)=3/9 (×3)=8/24 (×8)=16/48 (×16)
46/48= 23/24 (÷2)
4/7= 16/28 (×4)
7/12=14/24(×2)=28/48 (×4)
1/8= 3/24 (×3=6/48 (×6)
1/2=12/ 24 (×12)=24/48 (×24)=14/28 (×14)
24/96=1/4(÷24)=6/24 (×6)=12/48(×12)
1/3= 3/9 (×3)=8/24 (×8)=16/48 (×16)
9/14= 18/28 (×2)