М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Из двух горотов,удаленных друг от друга на 1680км ,вышлиодновременно навстречу друг другу 2 поезда.первый поезд проходит все это растояние за21 час ,а второй поезд- ща 28часов.через сколько часов поезда встретятся

👇
Ответ:
lidaat
lidaat
03.08.2022

1)1680÷21≈80   (км\ч) скорость первого поезда

 2) 1680÷28=60  (км\ч)  скорость 2-го поезда

2)1680(60+80)=12    Через столько часов поезда встретятся.

4,4(68 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
eksergeeva5
eksergeeva5
03.08.2022
1) arcsin (-√2/2) + arccos (1/2) = -pi/4+pi/3 = pi/12
2) arcsin (√3/2) + arccos (√3/2)  = pi/3+pi/6 = pi/2
3) arcsin (-1) + arccos (√3/2) = -pi/2+pi/6 = -pi/3
4) arccos (-0,5) + arcsin (-0,5) = 2pi/3-pi/6 = pi/2
5) arccos (-√2/2) - arcsin (-1) = 3pi/4+pi/2 = 5pi/4
6) arccos (-√3/2) + arcsin (-√3/2) = 5pi/6-pi/3 = pi/2
7) arccos (√2/2) - arcsin (√3/2) = pi/4-pi/3 = -pi/12
8) arctg 1 - arctg √3 = pi/4-pi/3 = -pi/12
9) arctg 1 - arctg (-1) = pi/4+pi/4 = pi/2
10) arctg (-√3) + arctg 0 = -pi/3
11) arctg (1/√3) + arctg √3 = pi/6+pi/3 = pi/2

1) arcsin (-1/2) и arccos (√3/2)
-pi/6 < pi/6
2) arccos (-1/2) и arctg (-1)
2pi/3 > -pi/4
3) arctg √3 и arcsin 1 
pi/3 < pi/2
4) arccos (-√3/2) и arcsin (1/2)
5pi/6 > pi/6

1) cos x = √2/2 
x=pi/4+2pin, x=-pi/4+2pin, n∈Z
2) cos x = -1/2
x=2pi/3+2pin, x=-2pi/3+2pin, n∈Z
3) cos x = √3/2
x=pi/6+2pin, x=-pi/6+2pin, n∈Z
4) cos x = -1
x=pi+2pin, n∈Z
4,8(50 оценок)
Ответ:

10

Пошаговое объяснение:

Обозначим члены арифметической прогрессии как

x, \quad y, \quad z.

По условию,

x+y+z=18;

y=x+d, \quad z=y+d=x+d+d=x+2d;

x+x+d+x+2d=18;

3x+3d=18;

3(x+d)=18;

x+d=6;

y=6;

x+6+z=18 \Rightarrow x+z=18-6=12 \Rightarrow z=12-x;

Пользуясь условием, найдём члены геометрической прогрессии:

x_{2}=x+1;

y_{2}=y+3 \Rightarrow y_{2}=6+3=9;

z_{2}=z+17 \Rightarrow z_{2}=12-x+17=29-x;

Так как новые числа являются членами геометрической прогрессии, то

\frac{9}{x+1}=\frac{29-x}{9} \Rightarrow (x+1)(29-x)=9 \cdot 9 \Rightarrow 29x-x^{2}+29-x=81;

29x-x^{2}+29-x=81;

-x^{2}+28x+29-81=0 \quad | \quad \cdot (-1)

x^{2}-28x+81-29=0;

x^{2}-28x+52=0;

Решаем уравнение по теореме Виета:

\left \{ {{x_{1}+x_{2}=-(-28)} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=52}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x_{1}+x_{2}=28} \atop {x_{1} \cdot x_{2}=52}} \right. \Leftrightarrow \left \{ {{x_{1}=2} \atop {x_{2}=26}} \right. ;

Корень x₂ нам не подходит, поскольку он превышает сумму трёх членов арифметической прогрессии.

Мы нашли первый член арифметической прогрессии. Он равен 2.

Второй член арифметической прогрессии равен 6.

Отсюда получаем, что третий член арифметической прогрессии равен

18-2-6=16-6=10;

Чтобы удостовериться в правильности найденных членов арифметической прогрессии, найдём члены геометрической прогрессии:

x_{2}=x+1, \quad x=2 \Rightarrow x_{2}=2+1=3;

y_{2}=9;

z_{2}=29-x, \quad x=2 \Rightarrow z_{2}=29-2=27;

\frac{9}{3}=3, \quad \frac{27}{9}=3 \Rightarrow \frac{9}{3}=\frac{27}{9};

Последнее равенство подтверждает правильность найденных членов арифметической прогрессии.

4,8(2 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ