Линейное уравнение это 2х - 2 = 12, с двумя переменными это будет выглядеть так : 2х - 2у = 12 у + 6 Решение : 1) переносим - 2у чтобы упростить все у : 2х = 14 y + 6 2) зная значение 2 х вставим это в уравнение : 14у + 6 = 12 у + 6 3) теперь перенесем числа в одну сторону а переменные в другую : 2у = 0 значит у = 0 4) вставим значение у в уравнение чтобы найти х : 2х = 0 + 6 2х = 6 х = 6 ÷ 2 х = 3 ответ : х = 3 ; у = 0. х и у являются координатами, на оси координат находишь эти точки и проводишь прямую, это и есть график уравнения
Так как каждая сумма равна какой-то из уже выписанных выше сумм, а также из того, между x1 + x3 и x2 + x100 есть только 97 сумм, получаем серию равенств: x2 + x3 = x1 + x4 x2 + x4 = x1 + x5 ... x2 + x99 = x1 + x100
Продолжаем разбираться с суммами вида ai + aj, 3 <= i < j <= 99 при фиксированном i. Пусть с предыдущего шага известно, что a(i - 1) + a(i + 1) = 1 + a(2i - 1). Рассмотрим все суммы указанного вида. Они все не равны, расположены между x1 + x(2i - 1) и xi + x100 = x1 + x(99 + i). Между этими значеними есть как раз (99 - i) разрешённых значений для сумм, так что можно записать, что xi + x(i + 1) = x1 + x(2i) xi + x(i + 2) = x1 + x(2i + 1) (<- это, кстати, показывает, что равенство a(i - 1) + a(i + 1) = 1 + a(2i - 1) будет верно и для следующего i) ... xi + x99 = x1 + x(98 + i)
Проделав это, получаем, что x1 + x(t - 1) = xi + x(t - i)