М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
aeivanovakr2000
aeivanovakr2000
20.01.2021 00:24 •  Математика

Составь и реши обратные - на нахождение расстояния; на нахождение движения. из двух сёл, растояния между которыми 51км,одновременно навстречу друг другу вышли пешеход и лыжник. пешеход движется со скоростью 5км/час.,а лыжник со скоростью12км/час. через какое время они встретятся?

👇
Ответ:
JSG111
JSG111
20.01.2021
1задача
Задача
1)51:(5+12)=3(ч)
ответ:через 3 часа.
обратные задачи
Задача
1)(5+12)*3=51(км)
ответ:51километр
Задача
1)(51-12*3):3=5(км/ч)
ответ:5 км/ч
4,7(33 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
adilesha
adilesha
20.01.2021

200 тенге стоит 1 кг мандарин

300 тенге стоит 1 кг апельсин

Пошаговое объяснение:

Пусть х - стоимость 1 кг мандарин, у - стоимость 1 кг апельсин.

составляем систему уравнений по условию задачи

3х+2у=1200 (это за 3 кг мандар. и 2 кг апельс. заплатили 1200)

2у+400=5х  (это 2 кг апельс. на 400 дешевле, чем 5 кг мандар.)

решаем систему, домножая каждый член нижнего уравнения системы на (-1), получается

3х+2у=1200

-2у-400=-5х

то есть

3х+2у=1200

5х-2у=400

складываем почленно лев. и прав. части системы уравнений

8х=1600    решаем

х=1600÷8

х=200 стоимость 1 кг мандарин

теперь находим значение у

у=(5х-400)÷2=(5·200-400)÷2=(1000-400)÷2=600÷2=300 стоимость 1 кг апельсин

4,4(97 оценок)
Ответ:
Cool4man
Cool4man
20.01.2021

Пошаговое объяснение:

Для того, чтобы -3(с - 5) + 6(с + 3) выполнить упрощение выражения мы начинаем традиционно с открытия скобок.

Вспомним прежде всего те правила и формулы которые нам в этом

Итак, это два распределительных закона умножения:

n * (m - l) = n * m - n * l;

n * (m + l) = n * m + n * l.

К первой скобки так же применим правило открытия скобок перед которой есть минус.

-3(c - 5) + 6(c + 3) = -3 * c + 3 * 5 + 6 * c + 6 * 3 = -3c + 15 + 6c + 18;

Приведем подобные:

-3c + 6c + 15 + 18 = c(6 - 3) + 33 = 3c + 33.

4,7(70 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ