М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
rpppppppyuv
rpppppppyuv
28.08.2022 23:00 •  Математика

Если каждое ребро куба увеличить на 1,то его площадь поверхности увеличится на 30. найдите ребро куба и его объём! (, можно с пояснением откуда взялось каждое число и желательно с формулами)

👇
Ответ:
Vs94ski
Vs94ski
28.08.2022
Если ребро куба а, то площадь поверхности куба S= 6a²
тогда
6 (а+1)²= 6а²+30
(а+1)²=а²+5
а²+2а+1-а²=5
2а=5-1
2а=4
а=2 ребро куба

V=a.a.a
v=2.2.2=8 объем куба
4,8(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
yanamalikova
yanamalikova
28.08.2022

ответ

4,0/5

9

АлтынайАмантурова

50% – процентное содержание соли в 200 г растворе (концентрация 0,5).

Сколько г соли в этом растворе?

0,5·200=100 (г)

Что мы знаем про второй раствор? – Знаем количество соли (150г) и его процентное содержание25% (значит, концентрация соли 0,25)Какова масса второго раствора?

150:0,25= 600 (г)

Чтобы найти концентрацию соли в новом растворе, что надо знать? – Массу соли и массу всего раствора.Какова масса соли в двух растворах?

100+150=250 (г)Какова масса нового раствора?

200+600 =800 (г)Какова концентрация соли в новом растворе?

250:800=0,3125; 0,3125 = 31,25%

ответ: 31,25%.

4,5(52 оценок)
Ответ:
niksustokarev
niksustokarev
28.08.2022

Для дифференцирования понадобится несколько формул:

\begin{gathered}\left( f(x) + g(x) \right)' = f'(x) + g'(x)left( n\cdot f(x) \right)' = n\cdot f'(x)left( x^n \right)' = n \cdot x^{x-1}\end{gathered}

(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

(n⋅f(x))

=n⋅f

(x)

(x

n

)

=n⋅x

x−1

Исходное выражение удобно представить в виде:

F(x) = 3 \sqrt[3]{x^2} - x = 3 x^{2/3} - xF(x)=3

3

x

2

−x=3x

2/3

−x

Продифференцировав его, получаем:

\begin{gathered}F'(x) = (3 x^{2/3} - x)' = (3 x^{2/3})' - (x)' = 3 \cdot \dfrac{2}{3} \cdot x^{2/3 - 1} - 1 = 2\cdot x^{-1/3} - 1 = \dfrac{2}{\sqrt[3]{x}} - 1F'(1) = \dfrac{2}{\sqrt[3]{1}} - 1 = 2 - 1 = 1\end{gathered}

F

(x)=(3x

2/3

−x)

=(3x

2/3

)

−(x)

=3⋅

3

2

⋅x

2/3−1

−1=2⋅x

−1/3

−1=

3

x

2

−1

F

(1)=

3

1

2

−1=2−1=1

4,4(6 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ