М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Zero234
Zero234
02.04.2022 16:48 •  Математика

37286: 362 23985: 117 39168: 128 93024: 456 столбиком

👇
Ответ:
Subhinur
Subhinur
02.04.2022
Решение на фотографии
37286: 362 23985: 117 39168: 128 93024: 456 столбиком
4,4(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ArinaBelman18
ArinaBelman18
02.04.2022
Преобразуем x^2 - 6x + y^2 - 6y + 14 = 0.
x^2 - 6x + 9 + y^2 - 6y + 9 = 4
(x-3)^2 + (y-3)^2 = 2^2 - окружность радиуса 2 с центром в (3;3)
Преобразуем x^2 - 2a(x+y) + y^2 + a^2 = 0.
x^2 - 2ax + a^2 + y^2 - 2ay + a^2 = a^2
(x-a)^2 + (y-a)^2 = a^2 - окружность радиуса a с центром в (a;a).
Видим, что центр второй окружности располагается на прямой y=x, там же, где и центр первой окружности. Следовательно, точка касания окружностей будет лежать именно на прямой y=x.
Найдем эти точки касания:
x=y,
(x-3)^2 + (y-3)^2 = 2^2
Отсюда
2*(x-3)^2 = 2^2
(x-3)^2=2
x=y=3+-√2.
Тогда для второй окружности должно выполняться условие:
Расстояние от центра второй окружности (a;a) до точки касания равно радиусу второй окружности.
1) Точка касания (3-√2;3-√2)
Длина вектора (a - (3-√2); a - (3-√2)) равна a. Это значит, что (a - (3-√2))^2+(a - (3-√2))^2=a^2,
2(a-(3-√2))^2=a^2,
(a√2-(3√2-2))^2-a^2=0,
(a(√2-1)-(3√2-2))(a(√2+1)-(3√2-2))=0
Отсюда
а) a(√2-1)-(3√2-2)=0
a=(3√2-2)/(√2-1)=((3√2-2)(√2+1))/((√2-1)*(√2+1))=4+√2
б) a(√2+1)-(3√2-2)=0
a=(3√2-2)/(√2+1)=((3√2-2)(√2-1))/((√2+1)(√2-1))=8-5√2
2) Точка касания (3+√2;3+√2)
Длина вектора (a - (3+√2); a - (3+√2)) равна a. Это значит, что (a - (3+√2))^2+(a - (3+√2))^2=a^2,
2((a - (3+√2))^2)-a^2=0,
(a√2-(3√2+2))^2-a^2=0,
(a(√2-1)-(3√2+2))(a(√2+1)-(3√2+2))=0.
Отсюда
а) a(√2-1)-(3√2+2)=0
a=(3√2+2)/(√2-1)=((3√2+2)(√2+1))/((√2-1)(√2+1))=8+5√2
б) a(√2+1)-(3√2+2)=0
a=(3√2+2)/(√2+1)=((3√2+2)(√2-1))/((√2-1)(√2+1))=4-√2
ответ: 4-√2, 4+√2, 8-5√2, 8+5√2.
4,4(22 оценок)
Ответ:

                                                                                №1

1) 2(а+2)-10=6(3-а)

2а+4-10=18-6а

2а+6а=18-4+10

8а=24

а=3

2) 3(2у-1)+6(3у-4)=83+5(у-3)

6у-3+18у-24=83+5у-15

Сначала левая часть(это в уме).

6у-18у-3+24=-12у-27

Потом правая часть (тоже в уме).

-5у-15-83=-5у-68

Итого: ПИСЬМЕННО!

-12у-27=-5у-68

-12у+5у=-68+27

-7у=-41

у=5

                                                                                 №2

1) 1кг300г-890г

1кг300г=1300г

1300г-890г=410г

ОТВЕТ: 410г.

2) 402м:6м

402:6=67м

ОТВЕТ: 67м

3) 63м 89дм*147

63м 89дм=7190дм

1056930см=105693дм

ОТВЕТ: 105693дм

4) 17ч 48мин+12ч 36мин

17ч 48мин=1068мин

12ч 36мин=756мин

1068+756=1824мин

 

4,6(1 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ