М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
peatkina1106200
peatkina1106200
11.07.2021 20:09 •  Математика

Теорема гипотенуза и прилегающий к нему острого угла

👇
Ответ:
keewowzor2h
keewowzor2h
11.07.2021
Если гипотенуза и острый угол одного прямоугольного треугольника соответственно равны гипотенузе и острому углу другого треугольника, то такие треугольники равны.
4,8(67 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
1) Произвольное комплексное число z в алгебраической форме:
z = a + b*i
Оно же в тригонометрической форме:
z = r*(cos Ф + i*sin Ф)
Здесь r = √(a^2 + b^2); Ф = arctg(b/a)

2) z = 1 - i
a = 1; b = -1; r = √(1^2 + (-1)^2) = √2; Ф = arctg(-1/1) = -pi/4
z = √2*(cos(-pi/4) + i*sin(-pi/4))

3) z= \frac{2 \sqrt{2} }{1+i}
Сначала представим z в обычном алгебраическом виде:
Для этого умножим числитель и знаменатель на комплексно-сопряженное.
z= \frac{2 \sqrt{2}(1-i) }{(1+i)(1-i)} = \frac{2 \sqrt{2}(1-i)}{1-i^2} = \frac{2 \sqrt{2}(1-i)}{2} =\sqrt{2}(1-i)=\sqrt{2}-i\sqrt{2}
Теперь переведем его в тригонометрическую форму
z=\sqrt{2}-i\sqrt{2}=2( \frac{1}{ \sqrt{2} } -i* \frac{1}{ \sqrt{2} } )=2(cos(- \frac{ \pi }{4})+i*sin(- \frac{ \pi }{4} ) )
Здесь нам номер 2), в котором мы уже представляли 1 - i.
По формуле Муавра для степени и корня комплексного числа:
z^n = r^n*(cos(n*Ф) + i*sin(n*Ф))
z^3=2^3(cos(- \frac{3 \pi }{4} )+i*sin(- \frac{3 \pi }{4} ))=8(- \frac{ \sqrt{2} }{2} -i \frac{ \sqrt{2} }{2} )=-4 \sqrt{2}-4i \sqrt{2}
4,7(23 оценок)
Ответ:
Ckyka
Ckyka
11.07.2021
1)
-0,25 - (7b/12 - 1/4 )= - (b/6 + 5/12) + b 
-0.25  - 7b/12 + 1/4  = - b/6  - 5/12 + b
-0.25- 7b/12 + 0.25 = -  b/6 + 6b/6 - 5/12
-7b/12 - 5b/6 = - 5/12
-7b/12 - 10b/12 =- 5/12  
- 17b/12 =  - 5/12         (*- 12)
17b=5
b= 5/17

Проверим:
-0,25  - ( (7* 5/17 ) /12 - 1/4 ) = - ( 5/17 :6 + 5/12 ) + 5/17
-0,25 -   (( 35/17 * 1/12  ) - 1/4) = -  ( 5/102   + 5/12) + 5/17
-1/4 -   ( 35/204 -  51/204) = - (10/204 +  85/204) +  60/204
-51/204 - ( - 16/204) = -95/204 + 60/204
-35/204 = -35/204
2)
(8-к)/4= (8к-1)/5
4*(8к-1) = 5 (8-к)
32к-4= 40-5к
32к+5к= 40+4
37к= 44
к= 44/37 = 1  7/37

Проверим: 
( 8- 1  7/37 ) /4  =  (8* 44/37  - 1 ) /5
6  30/37   : 4 =  (352/37  -  37/37)  :5
252/37  *  1/4  =  315/37   *  1/5
(252*1) / (37*4) = (315*1) / (37*5) 
63/ 37 = 63/37
1  26/37  =  1   26/37

3) 
(-11+2d) /(3-d) = - 0.19 / 0.07
-0.19*(3-d) = 0.07 (-11+2d)
-0.57 + 0.19d = -0.77 + 0.14d
0.19d-0.14d= -0.77+ 0.57
0.05d =- 0.2
d=-0.2 : 0.05
d=-4

Проверим:
(-11+2*(-4) )/ (3-(-4) ) = -0,19 / 0,07
-19/ 7= - 19/100   *  100/7 
-  2  5/7  =  -19/7
- 2  5/7 = -  2  5/7 
4,4(94 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ