М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
plidap00rk7
plidap00rk7
21.04.2021 00:39 •  Математика

Мистер джонсон по случаю своего тридцатилетия открыл 1 октября 2010 года в банке счёт, на который он ежегодно кладет 6000 рублей. по условиям вклада банк ежегодно начисляет 30% на сумму, находящуюся на счёте. через 7 лет 1 октября 2017 года октября, следуя примеру мистера джонсона, мистер браун по случаю своего тридцатилетия тоже открыл в банке счет, на который ежегодно кладёт по 13 800 рублей, а банк начисляет 69% в год. в каком году после очередного пополнения суммы вкладов мистера джонсона и мистера брауна сравняются, если деньги со счетов не снимают?

👇
Ответ:
Pollyru
Pollyru
21.04.2021
Задачу можно решить с геометрической прогрессии.
30%=0,3
69%=0,69
Обозначим лет - m
Через m лет на счёте Джонсона будет - m+1
Тоесть:
6000+6000*1,3+...6000*1,3^{m}=6000*(1+1,3+...1,3^{m})
6000*\frac{1,3^{m+1}-1}{1,3-1}=\frac{6000*(1,3^{m+1}-1)}{0,3}=20000*(1,3^{m+1}-1) рублей
Через 7 лет, следуя примеру Джонсона, мистер Браун тоже открыл вклад.
Приравниваем к Джонсону, выходит у Брауна - m-7
13800+13800*1,69+...13800*1,69^{m-7}
13800*\frac{1,69^{m-6}-1}{1,69-1}=\frac{13800*(1,69^{m-6}-1)}{0,69}=20000*(1,69^{m-6}-1) рублей
Отсюда уравнение:
20000*(1,3^{m+1}-1)=20000*(1,69^{m-6}-1)
1,3^{m+1}=1,69^{m-6}
1,3^{m+1}=1,3^{2*(m-6)}
m+1=2*(m-6)
m+1=2m-12
m-2m=-12-1
-m=-13
m=-13:(-1)
m=13
Таким образом узнаём, что их суммы сравняются через 13 лет.
2010+13=2023 года
ответ: 2023 года.
4,8(57 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Facegga
Facegga
21.04.2021
Sin 3x + Sin 5x = 2(Cos² 2x - Sin² 3x)

Для левой части ур-ия применим формулу суммы синусов:
Sin x + Sin y = 2Sin ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)
А для правой части формулы понижения степени:
Cos² x = (1 + Cos 2x) / 2
Sin² x = (1 - Cos 2x) / 2

То есть:
2Sin 4x · Cos x = 2 · ((1 + Cos 4x)/2 - (1 - Cos 6x)/2))

2Sin 4x · Cos x = 1 + Cos 4x - 1 + Cos 6x

2Sin 4x · Cos x = Cos 4x + Cos 6x

Для правой части ур-ия применим формулу суммы косинусов:
Cos x + Cos y = 2Cos ((x + y)/2) · Cos ((x - y)/2)

2Sin 4x · Cos x = 2Cos 5x * Cos x

2Sin 4x · Cos x - 2Cos 5x * Cos x = 0

Выносим общий множитель 2Cos x:
2Cos x · (Sin 4x - Cos 5x) = 0

Отсюда:
Cos x = 0 ⇒ x = ±π/2 + 2πk, k — целое

Sin 4x - Cos 5x = 0

Cos (π/2 - 4x) - Cos (5x) = 0

Применяем формулу разности косинусов:
Cos x - Cos y = -2Sin ((x + y)/2) · Sin ((x - y)/2)

То есть:
-2Sin ((π/2 + x)/2) · Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0

1) Sin ((π/2 + x)/2) = 0
(π/2 + x)/2 = πk
π/2 + x = 2πk
x = -π/2 + 2πk

2) Sin ((π/2 - 9x)/2) = 0
(π/2 - 9x)/2 = πk
π/2 - 9x = 2πk
9x = π/2 - 2πk
x = π/18 - 2π/(9k)

ответ:
x = ±π/2 + 2πk, k — целое
x = π/18 - 2π/(9k)
4,8(95 оценок)
Ответ:
VolandDrein
VolandDrein
21.04.2021
 (5 2/9у+3 1/3) *3 -7 2/3у-переводим все числа в неправильную дробь, получаем(47/9у(сорок семь девятых у) + 10/3 десять третьих) *3 -23/3у двадцать три третьих у, далее я пишу тебе решение
(47/9у*3 +10/3*3) -23/3у=( 47 у*3/9+ 10*3/3) -23/3у, в числителе и знаменателе сокращаем на 3, получаем, (47у/3 +10) - 23/3у, раскрываем скобки и вычитаем у, получаем 47у/3-23/3 у +10 =24у/3 +10, теперь вместо у- подставляем 3 1/8 превращаем 3 1/8 в неправильную дробь=25/8, у нас получился пример:24/3*25/8+10, числитель 24 и  знаменатель 8 сокращеем на 8, в первой дроби получится 3/3 во второй 25/1+10, первую дробь сокращаем=1*25 +10=35  ответ 35
4,4(75 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ