Пусть Х = первое число, У - второе число, Тогда {(Х + У)/2 = 7 {(Х² - У²) = 56 преобразуем уравнения, разложив разность квадратов чисел на произведение их суммы на разность: {Х + У = 14 {(Х + у)*(Х - У) = 56 Подставим в второе уравнение известную сумму из первого: 14 * (Х - У) = 56; значит (Х - У) = 56 : 14; (Х - У) = 4 , откуда Х = 4 + У Подставим выражение для Х в уравнение сумы чисел: (4 + У) + У = 14 ; 2У = 10 ; У = 5 Х = 4 + У = 4 + 5 = 9 Х² + У² = 9² + 5² = 81 + 25 = 106 ответ; числа 9 и 5; сумма квадратов 106
Сумма всех углов треугольника равна 180°. Для примера моно взять треугольник АВС. Проведём через В прямую так, чтобы она была параллельна стороне АС. Углы 4 и 1-накрестлежащие, при параллельных прямых а и АС секущей АВ. Углы 3 и 5 являются накрест лежащими углами при пересечении тех же параллельных прямых секущей ВС. Выходит, что ∠1=∠4, а ∠5=∠3. Из этого можно сделать вывод, что сумма углов 4, 2 и 5 равна развернутому углу с вершиной B или 4+2+5=180°, учитывая равенства, то можно записать следующий пример: 1+2+3=180° или А+В+с=180°
Сам вывод это сумма всех углов треугольника=180°, а далее я лишь доказала данную теорему.