Пошаговое объяснение:
Пусть градусная мера угла ЕВF x°. Тогда градусная мера угоа FBC тоже х°, градусная мера угла АВD (x+25)°, как и угол DBE. Так как по условию угол АВС равен 138°, составим и решим уравнение:
х+х+х+25+х+25=138
4х+50=138
4х=88
х=88:4
х=22° - градусная мера угла ЕBF; FBC.
угол ABD=BDE=22°+25°=47°.
угол АBF= угол ABD+угол DBE+угол EBF - по аксиоме измерения углов.
угол ABF=47°+47°+22°=116°
ответ: 116°
P.S. слово "угол" в записи в тетрадь заменяется на значок угла (которого нет в клавиатуре телефона)
Пошаговое объяснение:
Пусть ε - сколь угодно малое положительное число. Мы докажем утверждение, если найдём такое число δ>0, если для всех x∈(3-δ; 3+δ) будет выполняться неравенство /(x²-9)/(x²+3*x)-2/<ε. Это неравенство равносильно двойному неравенству 2-ε<(x²-9)/(x²+3*x)<2+ε. Их общим решением является x∈(3/[1+ε];3)∪(3;3/[1-ε]). Так как число 3/(1+ε) "ближе" к 3, чем число 3/(1-ε), то возьмём δ=3-3/(1+ε)=3*ε/(1+ε). Таким образом, число δ найдено, а это и доказывает справедливость равенства.
{ 3x-6-5y=-22
{ 4x-3y-6=-9
Переносим числа направо
{ 3x-5y=-16
{ 4x-3y=-3
Умножаем 1 ур. На -3, а 2 ур. На 5
{ -9x+15y=48
{ 20x-15y=-15
Складываем уравнения
11x=33; x=3
y=(4x+3)/3=(12+3)/3=5
ответ (3;5)
2)
{ (3x-2)/2-2y=-16,5
{ 2x-y-1=-5
Решаем точно также
{ 3x-2-4y=-33; 3x-4y=-31
{ 2x-y=-4
Умножаем 2 ур на -4
{ 3x-4y=-31
{ -8x+4y=16
Складываем
-5x=-15; x=3
y=2x+4=2*3+4=10
ответ (3;10)
3)
{ 2x-3y-15=-14
{ 4x-4+5y=-13
Тем же методом
{ 2x-3y=1
{ 4x+5y=-9
Умножаем 1 ур на -2
{ -4x+6y=-2
{ 4x+5y=-9
Складываем
11x=-11; x=-1
y=(1-2x)/3=(1+2)/3=1
ответ (-1;1)
4)
{ 3x-(y+2)/4=2,5
{ (2x-1)/3-y=1/3
Умножаем 1 ур на 4, 2 ур на 3
{ 12x-y-2=10
{ 2x-1-3y=1
Переносим числа направо
{ 12x-y=12
{ 2x-3y=2
Умножаем 1 ур на -3
{ -36x+3y=-36
{ 2x-3y=2
Складываем уравнения
-34x=-34; x=1
y=(2-2x)/3= (2-2*1)/3=0
ответ (1;0)