Чтобы найти третий член прогрессии (b3), нам необходимо знать формулу для геометрической прогрессии и как применить эту формулу для данной последовательности чисел.
Геометрическая прогрессия - это последовательность чисел, в которой каждый последующий член получается путем умножения предыдущего члена на постоянное число, называемое знаменателем прогрессии.
В данной задаче нам даны первые два члена прогрессии: 6 и 3. Чтобы найти третий член (b3), мы должны определить знаменатель прогрессии (q) - то число, на которое каждый последующий член умножается, чтобы получить следующий член.
Для определения знаменателя прогрессии осуществим следующий шаг:
1. Разделим второй член прогрессии на первый член прогрессии:
q = 3 / 6 = 0.5
Теперь, когда у нас есть знаменатель прогрессии (q), мы можем использовать формулу для нахождения третьего члена прогрессии:
b3 = a1 * q^(n-1),
где a1 - первый член прогрессии (6), q - знаменатель прогрессии (0.5), n - номер члена прогрессии.
В данном случае, чтобы найти третий член прогрессии, подставим значения в формулу:
b3 = 6 * 0.5^(3-1) = 6 * 0.5^2 = 6 * 0.25 = 1.5
Таким образом, третий член геометрической прогрессии равен 1.5 (b3 = 1.5).
Надеюсь, что объяснение было понятным и обстоятельным! Если возникнут еще вопросы, не стесняйтесь обратиться ко мне.
Чтобы найти треть расстояния между точками A(-365) и B(-65), мы должны сначала найти само расстояние между этими точками, а затем разделить его на три.
Чтобы найти расстояние между двумя точками на числовой оси, мы должны вычислить разность их координат. В данном случае, координаты точки A равны -365, а координаты точки B равны -65.
Расстояние между точками A и B можно найти как разность координат: -65 - (-365) = -65 + 365 = 300.
Теперь у нас есть расстояние между точками A и B, которое равно 300. Чтобы найти треть этого расстояния, мы должны разделить его на три: 300 ÷ 3 = 100.
Итак, треть расстояния между точками A и B равна 100.
6х-5х=4+12
х=16
Б)-9а+8=-10а-2
-9а+10а=-2-8
а=-10
В)7m+1=8m+9
7m-8m=9-1
-m=8
m=-8
Г)-12n-3=11n-3
-12n-11n=-3+3
-22n=0
n=0
Д)4+25у=6+24y
25y-24y=6-4
y=2
Е)11-5z=8-3z
-5z+3z=8-11
-2z=-3
z=-3:(-2)
z=1.5
Ж)4k+7=-3+5k
4k-5k=-3-7
-k=-10
k=10
З)6-2c=8-3с
3c-2c=8-6
c=2