М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kartakova
Kartakova
17.09.2022 21:22 •  Математика

Для функции y=0,5x^2, найдите приращение функции (дельта y), если x0=0,6, a дельта x=2.

👇
Ответ:
prudniksveta
prudniksveta
17.09.2022
Приращением функции f в точке x0, соответствующим приращению ∆х, называется разность f(x0 + ∆х) – f(x0).
Находим: f(x0) = 0,5*0,6² = 0,18.
                   x0 + ∆х = 0,6 + 2 = 2,6,
                  f(x0 + ∆х) = 0,5*2,6² = 3,38.
Отсюда Δх = 3,38 - 0,18 = 3,2.
4,8(85 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
LOxxx24124
LOxxx24124
17.09.2022

172

Пошаговое объяснение:

Первый разбойник изначально владеет всеми деньгами и раскладывает деньги в мешочки поэтому он явно получает больше чем второй. Выясним на сколько больше он получит.  

Если бы он был добрым и делил пополам то оба бы получили по 322/2=161 монете. Но первый разбойник может получать больше чем второй все 11 раз, поэтому он гарантированно может получить 161+11=172 монеты. Больше не факт - тут уже может помешать второй разбойник, он ведь тоже хочет получить как можно больше золота)))  

4,4(86 оценок)
Ответ:
00101827
00101827
17.09.2022

а) х₁ = 2

х₂ = -2

б) х₁ = 3

х₂ = -3

Пошаговое объяснение:

а) (2 + х)² = 4х + 8

(2 + х)² это формула сокращенного умножения. Раскладывается она следующим образом:

(a + b)² = a² + 2ab + b²

Тогда наше уравнение будет выглядеть так:

4 + 4х + х² = 4х + 8

Перенесем вс. правую часть в лево при это не забыв поменять знак перед числами на противоположный:

4 + 4х + х² - 4х - 8 = 0

х² - 4 = 0

х² = 4

х = ± √4

х = ± 2

б) (х - 3)² = 18 - 6х

Опять же таки формула сокращенного умножения:

(a - b)² = a² - 2ab + b²

Тогда наше уравнение выглядит так:

х² - 6х + 9 = 18 - 6х

Переносим всю правую часть в левую:

х² - 6х + 9 - 18 + 6х = 0

х² - 9 = 0

х² = 9

х = ± √9

х = ± 3

4,7(39 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ