М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
леомир
леомир
14.11.2020 06:48 •  Математика

Найдите число,если одна десятая его равна 1.

👇
Ответ:
kalvifa
kalvifa
14.11.2020
1 * 10 = 10 - искомое число
4,6(36 оценок)
Ответ:
Tringt
Tringt
14.11.2020
1:1*10=10
Сначала делим . потом умножаем 
4,5(31 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
ива357
ива357
14.11.2020

ответ:

5 км/ч скорость потока

пошаговое объяснение:

пусть х км/ч- скорость течения, тогда

(15+х) км/ч - скорость вниз по течению

(15-х) км/ч - скорость против течения

30/15+х (ч) - время по течению реки

30/15-х   (ч) - время против течения реки

30/15+х + 30/15-х (ч) - затратила на весь путь.

а по условию затратила   на весь путь 4 ч 30 мин=4,5 ч

составим ур-е:

30/15+х + 30/15-х=4,5     х≠15   х≠-15

умножим на общий знаменатель (15-х)*(15+х)

30*(15-х)+30*(15+х)=4,5(15-х)*(15+х)

450-30х+30х+450= 4,5(225-х²)

1012,5-4,5х²-900=0   разделим на - 4,5

х²-225+200=0

х²-25=0

(х-5)(х+5)=0

х-5=0         х+5=0

х=5             х=-5- не удовл.

4,6(57 оценок)
Ответ:
kav2003
kav2003
14.11.2020

ответ:

пошаговое объяснение:

sin105°*cos75°   = sin(180° -75°)*cos75° = sin75°*cos75°   =(sin2*75°)/2 =

(sin150°)/2 =(sin(180°- 30°))/2 = (sin30°)/2 =(1/2) /2 =1/4.

1)   sin105°*sin75°   = sin(180° -75°)*sin75° = sin75°*sin75° =sin²75°=

(1 -cos2*75°)/2 =(1 -cos150°)/2   = (1 -cos(180° -30°) )/2   = (1+cos30°) /2 =

(2+√3) / 4 .

* * * sin²75° =(sin45°cos30° + cos45°sin30°) ² = ( (1/√2)*(√3)/2 +(1/√2)*(1)/2)   ) ²   =(1/8) *(√3 +1) ² =(1/8) *(3 +2√3 +1)= (1/4)   *(2 +√3 )= (2 +√3 ) /4.

---

2) 4sin(π/6 -β)cos(π/6+β)=   4 *(sin(π/6 -β+π/6+β) + sin(π/6 -β-π/6-β)   )/2 =

2 *(sin π/3 + sin( -2β) )   = 2 *( (√3)/2   - sin2β )   =√3   -2 sin2β.

* * * а если   преобразование начнем с правой стороны равенства , то

3 - 4cos²β = 4(1 - cos²β) -1 =4sin²β -1 =2*2sin²β -1 =2(1 -cos2β)   -1 =

2(1 - cos2β   -1/2) = 2(1/2 -cos2β) = 2(cosπ/3 -cos2β) = 2(cosπ/3 -cos2β) =

- 4sin(π/6- β)*sin(π/6+ β) .

4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ