Для того чтобы найти точки перегиба данной функции найдем первые производные от данной функции по х и по y:
∂Z / ∂x = Z'x = (x^3 + y^3 - 3xy)'= 3x^2 - 3y;
∂Z / ∂y = Z'y = (x^3 + y^3 - 3xy)' = 3y^2 - 3x;
Решим систему из двух уравнений:
3x^2 - 3y = 0;
3y^2 - 3x = 0;
x^2 - y = 0;
y^2 - x = 0;
x^2 = y;
y^2 = x;
x^4 = x;
x(x^3 - 1) = 0;
x^3 = 1; x1 = 0;
x2 = 1^(1 / 3) = 1, подставим в первое уравнение системы:
y1 = x^2 = (1)^2 = 1; y2 = 0;
Точки перегиба (1 ; 1) и (0; 0);
z1 = 1^3 + 1^3 - 3 * 1 * 1 = 1 + 1 - 3 = - 1;
z2 = 0;
ответ: (1; 1; - 1) и (0; 0; 0).
6:12=4:8 6:4=12:8 8:4=12:6 8:12=4:6
12:6=8:4 12:8=6:4 4:8=6:12 4:6=8:12
Пошаговое объяснение:
1) 6,12,4 и 8
в верной пропорции произведение крайних членов равно произведению средних членов.
Здесь можно составить произведения 6*8=12*4
Значит у нас 6 и 8 сначала будут крайними членами,а 12 и 4 средними членами пропорции.
6:12=4:8 или 6:4=12:8 или 8:4=12:6 или 8:12=4:6
Теперь 12 и 4 будут крайними,а 6 и8 средними членами пропорции
12:6=8:4 или 12:8=6:4 или 4:8=6:12 или 4:6=8:12
ответ:258 км