М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
vanо12
vanо12
10.03.2021 12:13 •  Математика

Периметр треугольника равен 61 см. длины двух сторон составляют соответственно 4/5 и 1ц. 1/4 от длин третьей стороны. найдите длины сторон треугольника. любыми . 5 класс.

👇
Ответ:
290429
290429
10.03.2021
Пусть мера одной части равна х, тогда длина третьей стороны равна х см, второй -- 1 1/4*х, а первой -- 4/5*х. Т.к периметр -- 61 см, то составим уравнение:

4/5*х + 1 1/4*х + х = 61
4/5*х + 5/4*х + х = 61
16/20*х + 25/20*х + х = 61
41/20*х + х = 61
41/20*х + 20/20*х = 61
61/20*х = 61

х = 61 : 61/20
х = 61 * 20/61
х = 20 => длина третьей стороны -- 20 см, второй - 20*5/4 = 25 см, первой -- 20 * 4/5 = 16 см.
4,6(33 оценок)
Ответ:
flelf
flelf
10.03.2021
Обозначим длину третьей стороны через х и составим уравнение по условию задачи
x+ \frac{4}{5}x+1 \frac{1}{4}x=61 \\ x+ \frac{4}{5}x+ \frac{5}{4}x=61 \\ x(1+ \frac{4}{5} + \frac{5}{4})=61 \\ x( \frac{20+16+25}{20})=61 \\ \frac{61}{20}x=61 \\ x= \frac{61}{1}: \frac{61}{20}= \frac{61}{1}* \frac{20}{61}=20 \\ x=20 \\ 20* \frac{4}{5}=16 \\ 20* \frac{5}{4}=25
4,6(62 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
BELENKAYAEN
BELENKAYAEN
10.03.2021

Дана функция f(x) = -2x³ - 7x² - 36​.

Находим её производную: y ' = -6x² - 14x.

Приравняем производную нулю: -6x² - 14x = -2x(3x + 7) = 0.

Отсюда определяем критические точки: х1 = 0 и х2 = (-7/3).

Выясняем характер этих точек по знакам производной левее и правее точки.

x =  -3       -7/3        -1        0        1

y' = -12        0          8        0      -20.

Имеем 3 промежутка монотонности функции:

(-∞; (-7/3)), ((-7/3); 0), (0; +∞).

Где производная положительна - там функция возрастает: ((-7/3); 0),

где производная отрицательна - там функия убывает: (-∞; (-7/3)), (0; +∞).

4,4(15 оценок)
Ответ:
KaDet1778
KaDet1778
10.03.2021

6sin²(x) - 5cos(x) - 5 = 0

6 • (1 - cos²(x)) - 5cos(x) - 5 = 0

6 - 6cos²(x) - 5cos(x) - 5 = 0

-6cos²(x) - 5cos(x) + 1 = 0

• Пусть cos(x) = t, тогда cos²(x) = t², причём: | t | ≤ 1

-6t² - 5t + 1 = 0 / • (-1)

6t² + 5t - 1 = 0

(a = 6, b = 5, c = -1)

D = b² - 4ac

D = 5² - 4 • 6 • (-1) = 25 + 24 = 49 = 7²

t₁,₂ = (-b ± √D)/2a

t₁ = (-5 + 7)/2 • 6 = 2/12 = ⅙

t₂ = (-5 - 7)/2 • 6 = -12/12 = -1

• Оба значения подходят под наше условие: | t | ≤ 1, поэтому получаем систему:

[ cos(x) = ⅙

[ cos(x) = -1

[ x₁ = ± arccos(⅙) + 2πn, n ∈ ℤ

[ x₂ = π + 2πn, n ∈ ℤ

x₁ = ± arccos(⅙) + 2πn, n ∈ ℤ

x₂ = π + 2πn, n ∈ ℤ

4,4(13 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ