М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ramazan1403
Ramazan1403
25.11.2021 14:28 •  Математика

Если задуманное число умножить на три то результат будет на 345 больше половины задуманного числа. впр

👇
Ответ:
3х=1/2х +345
5/2 х=345
Х=138
Удачи!
4,7(50 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
79033404606
79033404606
25.11.2021

ответ: проверить является ли функция y=(cx-1)x решением дифференциального уравнения y'= x + 2y/x

решение:

проверку можно сделать подстановкой функции в дифференциальное уравнение первого порядка.

вначале найдем производную функции

  y'=((cx-1)x)'=(cx-1)'x + (cx-1)x'= cx + cx - 1 =2cx - 1

заново запишем дифференциальное уравнение

                            y' = x + 2y/x

                    2сх - 1 = х + 2(сх -1)х/x

                    2сх - 1 = х + 2(сх - 1)

                    2cx - 1 = x + 2cx - 2

                    2cx - 1 = 2cx - 2 + x          

  видно что для любого значения константы с уравнение верно только для   х =1. поэтому   функция y=(cx-1)x не является решением дифференциального уравнения первого порядка y' = x + 2y/x

решением данного уравнения является функция y =x²(c + ln(x)) 

ответ: нет 

если дифференциальное уравнение записано в виде y' = (x + 2y)/x

то при подстановке функции y=(cx-1)x в правую часть уравнения получим 

(x + 2y)/x = (x + 2(cx-1)x)/x =1 + 2(cx-1) = 1 + 2cx - 2 = 2cx - 1.

получили верное равенство

                                      y' = (x + 2y)/x

                              2сx - 1 = 2cx - 1

поэтому функция   y=(cx-1)x является решением дифференциального уравнения y' = (x + 2y)/x.

подробнее - на -

пошаговое объяснение:

4,7(83 оценок)
Ответ:
Ритаforever
Ритаforever
25.11.2021

пошаговое объяснение:

a) √2cos2x< < 1                   b)2㏒²₅x-10㏒₂₅x+2=0

cos2x< < 1/√2=√2/2               2log²₅x-10log₅^²x+2=0

2x=π/4+2πk, k∈z                 2log²₅x-10/2log₅x+2=0

x=π/8+πk, k∈z                     пусть log₅x=t

                                            2t²-5t+2=0

                                            d=(-5)²-4*2*2=25-16=9

                                            x₁=(5+3)/2*2=8/4=2

                                            x₂=(5-3)/2*2=2/4=1/2=0.5

решил как уравнение.

4,7(65 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ