Правильный ответ — Г.
Пошаговое объяснение:
Используя второе условие, мы можем сразу узнать площадь треугольника, благодаря значению высоты, которое нам дано по условию.
S = 1/2 AC × AH (AC - основание, AH - высота);
S = 1/2 6 × 4;
S = 3 × 4;
S = 12.
При использовании первого условия необходимо узнать значение основания. Так как у нас проведена высота, мы имеем два прямоугольных треугольника. Рассмотрим из них ∆ABH, в котором известна гипотенуза AB и высота AH. Через теорему Пифагора (c² = a²+b²) можно узнать значение катета BH.
5² = a²+4²;
a² = 5² - 4²;
a = √5² - 4²;
a = √25 - 16;
a = √9;
a = 3.
К слову, прямоугольные треугольники ∆ABH и ∆ACH являются египетскими (треугольник, у которого катеты равны 3 и 4, а гипотенуза – 5).
Правильный ответ — Г.
Пошаговое объяснение:
Используя второе условие, мы можем сразу узнать площадь треугольника, благодаря значению высоты, которое нам дано по условию.
S = 1/2 AC × AH (AC - основание, AH - высота);
S = 1/2 6 × 4;
S = 3 × 4;
S = 12.
При использовании первого условия необходимо узнать значение основания. Так как у нас проведена высота, мы имеем два прямоугольных треугольника. Рассмотрим из них ∆ABH, в котором известна гипотенуза AB и высота AH. Через теорему Пифагора (c² = a²+b²) можно узнать значение катета BH.
5² = a²+4²;
a² = 5² - 4²;
a = √5² - 4²;
a = √25 - 16;
a = √9;
a = 3.
К слову, прямоугольные треугольники ∆ABH и ∆ACH являются египетскими (треугольник, у которого катеты равны 3 и 4, а гипотенуза – 5).
3,3 у
Пошаговое объяснение:
сначала упростим выражение, раскрыв скобки:
7×(1,2х+0,3у)+(9,3х+0,6у)×2=8,4х+2,1у+18,6х+1,2у=27х+3,3у=
подставляем х=о
=27×0+3,3у=3,3у