М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
zarraban
zarraban
16.05.2022 05:33 •  Математика

Смешали 4 кг творога жирности 3% и 16 кг жирности 6%. какую жирность имеет получившийся продукт? ?

👇
Ответ:
Saaabiii
Saaabiii
16.05.2022

скорее всего 6%

так как творога с 6% жирности добавили больше 

хотя может быть и 9%

4,4(13 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Maximka200117
Maximka200117
16.05.2022

Статус "умный, но не внимательный" ))). Я прочитал,что между 2 и 54 вставить одно число. Увы мне, увы!

Мой ответ имеет чисто "научное исследование", и не имеет  отношения к данной задаче!

3\sqrt{3}

Пошаговое объяснение:

Обозначим второе число нашей прогрессии через  х, коэффициент геометрической прогрессии обозначим через k, тогда :

первый член прогрессии: 2;

второй член прогрессии: х;

третий член прогрессии х*k=54

Но второй член прогресс можно записать и так: х = 2 * k;   2 = x/k.

Разделим третий член прогрессии на первый:

54/2=(х*k)/(x/k);

27 = k^2 (естественно, между двумя четными или двумя нечетными последовательными членами прогрессии разница в k*k=k^2 раз).

Ну а теперь решим уравнение:

k^2=27;

k1 = \sqrt{27} = 3\sqrt{3} ;

k2 = -\sqrt{27} = -3\sqrt{3};

Т.к. все члены прогрессии у нас положительные, то корень k2 не подходит.

Проверяем:

n1 = 2;

n2 = 2*3*\sqrt{3} = 6

n3 = 6\sqrt{3} * 3

Бинго! Получилось.

Если тебе уже известно свойство "между двумя четными или двумя нечетными последовательными членами прогрессии разница в k*k=k^2 раз" то можно обойтись и без уравнения (это уравнение есть доказательством этого свойства).

А просто выполнить действия  k= \sqrt{\frac{n_{3} }{n_{1} } } ;

k = \sqrt{\frac{54}{2} }

4,8(98 оценок)
Ответ:
programprogram
programprogram
16.05.2022

7 - (3,1 - 0,1у) = 3 - 0,2у        и      3х - 3 - 2(х - 1) = 4(х - 1) - 1

7 - 3,1 + 0,1у = 3 - 0,2у                 3х - 3 - 2х + 2 = 4х - 4 - 1

0,1у + 0,2у = 3 - 7 + 3,1                3х - 2х - 4х = - 4 - 1 + 3 - 2

0,3у = - 0,9                                   - 3х = - 4

у = - 0,9 : 0,3                                х = - 4 : (-3)

у = - 3                                            х = 4/3

                                                     х = 1 целая 1/3

- 3 + 1 целая 1/3 = - (3 - 1 1/3) = - (2 3/3 - 1 1/3) = - 1 целая 2/3 - сумма корней уравнений

ответ: (-1 целая 2/3).

4,6(14 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ