ответ:
Пошаговое объяснение:
ответ: (e-1)/3
Пошаговое объяснение:
Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.
.
Пусть , тогда .
Делаем подстановку в наше изначальное выражение:
Здесь сокращаются и мы имеем . Выносим за интеграл: . Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется , тоже самое что . Подставляем и имеем . Используем фундаментальную теорему исчисления:
ответ:
Пошаговое объяснение:
ответ: (e-1)/3
Пошаговое объяснение:
Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.
.
Пусть , тогда .
Делаем подстановку в наше изначальное выражение:
Здесь сокращаются и мы имеем . Выносим за интеграл: . Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется , тоже самое что . Подставляем и имеем . Используем фундаментальную теорему исчисления:
5x - 10 - 6x - 18 - 6x + 27 = -7x - 1
1,2y - x - 3y + 2,1x = 1,1x - 1,8y
2)
8x - 16 - 7x + 7 = 27
x = 20 + 16 = 36
3)
x - скорость лодки, 2х - парохода
3х + 10х = 195
13х = 195
х = 15 (км/ч) - скорость лодки
4)
0,8 - 4х = 0 или 5х + 5,5 = 0
4х = 0,8 или 5х = -5,5
х = 0,2 или х = -1,1
ответ: 0,2; -1,1