М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Решить корень 12-x-корень x+1 = корень 4-x

👇
Ответ:
nike1110
nike1110
01.04.2023
X1=11/5
X2=3
Вот такой ответ
4,6(61 оценок)
Ответ:
Megorka
Megorka
01.04.2023
Для начала рассмотрим уравнение: корень (12 - x) - корень (x + 1) = корень (4 - x).

Перейдем к алгебраическим действиям для его решения.

1. Возведем обе части уравнения в квадрат, чтобы избавиться от корней. Получим:

(12 - x) - 2√((12 - x)(x + 1)) + (x + 1) = 4 - x.

Раскроем скобки внутри корня:

12 - x - 2√(12x + 12 - x^2 - x) + x + 1 = 4 - x.

Упростим выражение:

12 - 2√(12x + 12 - x^2 - x) + 1 = 4 - x.

13 - 2√(12x + 12 - x^2 - x) = 4 - x.

2. Перенесем все слагаемые с корнем на одну сторону уравнения:

-2√(12x + 12 - x^2 - x) = -9 - x.

3. Возводим обе части в квадрат, чтобы избавиться от корня:

4(12x + 12 - x^2 - x) = (9 + x)^2.

Раскрываем скобки справа:

48x + 48 - 4x^2 - 4x = 81 + 18x + x^2.

Упростим выражение:

-5x^2 + 30x + 33 = 0.

4. Перенесем все слагаемые в левую часть уравнения:

5x^2 - 30x - 33 = 0.

5. Решим полученное квадратное уравнение с использованием формулы дискриминанта:

D = (-30)^2 - 4 * 5 * (-33) = 900 + 660 = 1560.

6. Найдем корни уравнения:

x1 = (-(-30) + √1560) / (2 * 5) ≈ (30 + 39.49) / 10 ≈ 6.949.

x2 = (-(-30) - √1560) / (2 * 5) ≈ (30 - 39.49) / 10 ≈ -0.494.

Таким образом, уравнение корень (12 - x) - корень (x + 1) = корень (4 - x) имеет два решения: x1 ≈ 6.949 и x2 ≈ -0.494.
4,7(51 оценок)
Проверить ответ в нейросети
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ