М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
grabon12312
grabon12312
28.07.2020 02:49 •  Математика

Колесосделало 500 об. какой путь проделало колесо,если r=30см

👇
Ответ:
torin39193919
torin39193919
28.07.2020
ответ 930 метров, тк длина окружности 186 см. Затем 186*500/100=930 метров
4,4(48 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Соря11
Соря11
28.07.2020
Ну что ж, приступим:
( не знаю как у вас, а у нас обязательным условием являлось подчеркнуть эти подобные слагаемые, к примеру всё что с буквой х одной чертой, всё что с у двумя чертами, это в любом случае удобнее и правильнее)
1. 3b+5a-4b+a= 3b-4b+5a+a= -1b+6a= 6a-b - элементарно!
2. 3(х-5)-7(х+1) ( здесь идёт принцип раскрытия скобок фантанчиком, то есть к примеру 3(х-5) ты 3 умножаешь и на х и на -5) =3х-15-7х-7 ( если перед скобкой стоит минус или число с минусом, то при умножении все знаки поменяются на противоположные) =-5х-22
3. 2(х-у)-2(2х-3у)=2х-2у-4х+6у= -2х+4у
и по накатанной.. ну покажу ещё парочку последних, чтобы точно понятно стало:
23. -(2а-р)-3(а+2р)= ( как я говорила если минус перед скобкой, то потом знаки меняются) =-2а+р-3а-6р= -5а-5р ( выражение не будет решено до конца, пока не будут проделаны всевозможные манипуляции, в данном случае мы видим общее число 5 у буквенных переменных, эту 5 можно вынести за скобку)= 5(-а-р) (или можно вынести -5) = -5(а+р) ( запишите любой вариант ответа, ошибки не будет)
24. 4у-3-2(5-у)= (запомните, первым делом всегда раскрывайте скобки, потому что чаще всего это действие умножения, а как известно, сначала умножение и деление, а потом сложение и вычитание, по правилу последовательности решения) = 4у-3-10+2у= 6у-13
25. 3х-1-(-2х+(1+3х))= ( здесь перемножать ничего не надо, просто следуем правилу, что если перед скобкой минус, то все знаки меняются, и ещё одно правило, раскрываем скобки постепенно, чтобы не запутаться! сначала всё внутри раскрыть, потом снаружи) = 3х-1-(-2х+1+3х)= 3х-1+2х-1-3х= ( и ещё одно: если в выражение есть одинаковые буквенные выражения, но с разными знаками, то они взаимоуничтожаются : 3х-3х = 0, то есть в решение мы их зачёркиваем и всё) =-1+2х-1=2х-2=2(х-1)
как-то так... всё остальное за вами
4,8(29 оценок)
Ответ:
irinalove2
irinalove2
28.07.2020
1.х^2-х-6=0
D=1^1+4*6*1=25
х1=(1-5)/2=-2     х2=(1+5)/2=3
ответ: х1=-2, х2=3

2.х^2+3х=4
х^2+3х-4=0
D=3^2+4*4*1=25
х1=(-3+5)/2=1     х2=(-3-5)/2=-4
ответ: х1=1, х2=-4

3.х^2=2х+8
х^2-2х-8=0
D=(-2)^2+8*4*1=36
х1=(2+6)/2=4    х2=(2-6)/2=-2
ответ: х1=4, х2=-2

4.25х^2-1=0
25х^2=1
х^2=1/25
х1=1/5     х2=-1/5
ответ: х1=1/5, х2=-1/5

5.2х^2-10=0
2х^2=10
х^2=5
х=корень из 5
ответ: х=корень из 5

6.х+4=5х
х-5х=4
-4х=4
х=-1
ответ: х=-1

7.(х+2)2=(х-4)2
2х+4=2х-8
0х=-12
ответ: нет решений

8.х^2-7х-18=0
D=(-7)^2+18*4*1=121
х1=(7+11)/2=9     х2=(7-11)/2=-2
ответ: х1=9, х2=-2

9.(х+10)2=(5-х)2
2х+20=10-2х
2х+2х=10-20
4х=-10
х=-2,5
ответ: х=-2,5

10.4х^2+7=7+24х
4х^2-24х=0|:4
х^2-6х=0
х(х-6)=0
х=0 или х-6=0
                х=6
ответ: х1=0, х2=6

11.8х^2-12х+4=0|:4
2х^2-3х+1=0
D=(-3)^2-2*4*1=1
х1=(3-1)/4=1/2     х2=(3+1)/4=1
ответ: х1=1/2, х2=1
4,5(39 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ