М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Kseniya1111111120
Kseniya1111111120
01.02.2023 05:12 •  Математика

Исключите иррациональность из знаменателя 1) 3/5√7 2) 1/2-√3 3) 4/√7-√3 4) 3/√5+√2 5) (√5)^2/√10 выражение 1) 6/√3-√2+4/√3+√2 2) 2/√5+2-1/√5-2 3) 7/√2+3-1/√3-2

👇
Ответ:
Gutrom
Gutrom
01.02.2023
1) \: \: \: \frac{3}{5 \sqrt{7} } = \frac{3 \sqrt{7} }{5 \sqrt{7} \sqrt{7} } = \frac{3 \sqrt{7} }{35} \\ 2) \: \: \: \frac{1}{2 - \sqrt{3} } = \frac{1(2 + \sqrt{3)} }{(2 - \sqrt{3})(2 + \sqrt{3} ) }= \frac{2 + \sqrt{3} }{4 - 3} = 2 + \sqrt{3}
во 2 использовали формулу:
{x}^{2} - {y}^{2} = (x - y)(x + y)
3) \: \: \: \frac{4}{ \sqrt{7} - \sqrt{3} } = \frac{4( \sqrt{7} + \sqrt{3}) }{( \sqrt{7} - \sqrt{3} )( \sqrt{7} + \sqrt{3} )} = \frac{4( \sqrt{7} + \sqrt{3} )}{7 - 3} = \frac{4( \sqrt{7} + \sqrt{3} )}{4} = \sqrt{7} + \sqrt{3}
4) \: \: \: \frac{3}{ \sqrt{5} + \sqrt{2} } = \frac{3(\sqrt{5} - \sqrt{2})}{(\sqrt{5} - \sqrt{2})(\sqrt{5} + \sqrt{2})} = \frac{3(\sqrt{5} - \sqrt{2})}{5 - 2} = \sqrt{5} - \sqrt{2}
5) \: \: \: \frac{ { \sqrt{5} }^{2} }{ \sqrt{10} } = \frac{5 \sqrt{10} }{10} = 0.5 \sqrt{10}

▪▪▪
1) \: \: \: \frac{6}{ \sqrt{3} - \sqrt{2} } + \frac{4}{ \sqrt{3} + \sqrt{2} } = \frac{6(\sqrt{3} + \sqrt{2}) + 4(\sqrt{3} - \sqrt{2})}{3 - 2} = 6 \sqrt{3} + 6 \sqrt{2} + 4 \sqrt{3} - 4 \sqrt{2} = 10 \sqrt{3} + 2 \sqrt{2}
2) \: \: \: \frac{2}{ \sqrt{5} + 2} - \frac{1}{ \sqrt{5} - 2} = \frac{2( \sqrt{5} - 2) - ( \sqrt{5} + 2)}{5 - 4} = 2 \sqrt{5} - 4 - \sqrt{5} - 2 = \sqrt{5} - 6
3) \frac{7}{ \sqrt{2} + 3} + \frac{1}{ \sqrt{3} - 2 } = \frac{7( \sqrt{2} - 3) }{2 - 9} + \frac{\sqrt{3} + 2}{3 - 4} = - \frac{7( \sqrt{2} - 3)}{7} - \sqrt{3} - 2 = - \sqrt{2} + 3 - \sqrt{3} - 2 = - \sqrt{2} - \sqrt{3} + 1
4,5(94 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
annlazzzkova
annlazzzkova
01.02.2023

3x + 6

Пошаговое объяснение:

Прямая пройдёт через точку (2 ; 0). Значит в этой точке она пересечёт ось OX.

Параллельность прямых будет задаваться условием, что y = 3x + k, где k - коэффициент, который нужно определить. 3x - отвечает за такой же угол наклона между прямой и осью OX.

Значит 0 = 3х - k. Подставив x = 2, получим, что k = 6.

Значит уравнение примет вид: 3x + 6.

(Для понимания постройте прямую, данную в примере и прямую, которую мы получили в ответе. Вы заметите, что коэффициенты k - координата точки пересечения оси OY, а коэффициенты при X (3x) - коэффициент наклона примой к оси OX).

4,7(51 оценок)
Ответ:
taniaovchinnik
taniaovchinnik
01.02.2023

ответ:1-В, 2-Д, 3-Г, 4-А.

Пошаговое объяснение:

1) Дані прямі лежать в паралельних площинах і не паралельні, тому вони мимобіжні. Кут між мимобіжними прямими дорівнює куту між прямими, що перетинаються і відповідно паралельні даним мимобіжним прямим. Оскільки АB1||DC1, то кут між прямими АA1 і DC1 дорівнює куту між прямими АA1 і АB1. А в квадраті кут між стороною та його діагоналлю дорівнює 45o.

2) Дані прямі мимобіжні. Оскільки A1C1||АС, то кут між прямими BD і A1C1 дорівнює куту між прямими BD і AC. А в квадраті кут між діагоналями дорівнює 90o.

3) Дані прямі мимобіжні. Оскільки AВ1||DC1, то кут між прямими АB1 і A1D дорівнює куту між прямими DC1 і A1D. Трикутник DA1C1 є рівностороннім (його сторони це діагоналі однакових квадратів). Тоді шуканий кут дорівнює 60o.

4) Дані прямі паралельні, тому кут між ними дорівнює 0o.

4,4(59 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ