М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
света1094
света1094
31.01.2022 07:41 •  Математика

Бассейн заполняли 8 ч через трубу, которая пропускала 25 м кв воды в час. на сколько больше понадобилось бы для заполнения этого бассейна, если бы через трубу выливалось воды на 5 мкв/ч меньше?

👇
Ответ:
VeronikaShubin
VeronikaShubin
31.01.2022
1)8*25=200(м) - объем бассейна
2)25-5=20(м³/ч) - предполагаемая заполняемость
3)200:20=10(ч) - предполагаемое время
4)10-8 = 2(ч) - разница во времени
ответ: На 2 часа больше
4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
дарюша13
дарюша13
31.01.2022

Пошаговое объяснение:

А( n ) = 36ⁿ + 10 · 3ⁿ   кратне 11  при будь-якому невід'ємному цілому n .

Доведемо методом математичної індукції .

1) n = 1 ;  А( 1 ) = 36¹ + 10 · 3¹ = 66   ділиться на 11 ;

2) Припустимо , що A( k ) = 36^k + 10 · 3^k кратне 11  і доведемо , що А(k+1)    кратне  11 .  Маємо

А(k+1) = 36^( k + 1 ) + 10 * 3^( k + 1 ) = 36^k * 36 + 10 * 3^k * 3 =

         = ( 36^k + 10 · 3^k )* 36 - 33 * 10 * 3^k ;

перший вираз кратний 11  ( за умовою ) , другий вираз кратний 11 , бо

його множник кратний 11 . Отже , різниця  А(k+1) кратна 11 . Тому за

принципом математичної індукції даний вираз кратний  11 .

4,6(43 оценок)
Ответ:
Milana000000111
Milana000000111
31.01.2022

Пошаговое объяснение:

880 .    a)  3 2/5 : x = 6 4/5 : 1 1/3 ;          в )  4 2/5 : x = 8 4/5 : 2 1/2 ;

                x = ( 3 2/5 * 1 1/3 )/6 4/5 ;              x = ( 4 2/5 * 2 1/2 )/8 4/5 ;

                x = 28/15 : 34/5 ;                           x = 11 : 44/5 ;

                x = 14/51 ;                                       x = 11 * 5/44 = 5/4 = 1 1/4 ;

      б) 7 1/3 : 2 1/2 = 3 2/3 : y ;                  г) 6 1/2 : 3 3/4 = 3 1/4 : y ;    

          y = ( 2 1/2 * 3 2/3 )/7 1/3 ;                   y = ( 3 3/4 * 3 1/4 )/6 1/2 ;

          y = 55/6 : 22/3 ;                                 y = ( 15/4 * 13/4 ) : 13/2 ;  

          y = 5/4 = 1 1/4 ;                                   y = (15 *13/16 ) * 2/13 ;

                                                                     y = 1`5/8 =1 7/8 .    

4,5(74 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ