ответ:1)~ (3a-1)^3-27a^3+5=(3a-1)^3-(3a)^3+5=(3a-1-3a)\cdot\\ \\ \cdot((3a-1)^2+3a\cdot(3a-1)+(3a)^2)+5=-(9a^2-6a+9a^2+1+9a^2-3a)+\\ \\ +5=-27a^2+9a+4
Если а=-1, то -27a^2+9a+4=-27\cdot(-1)^2+9\cdot(-1)+4=-32
Если а=0, то -27a^2+9a+4=-27\cdot0^2+9\cdot0+4=4
Если а=1, то -27a^2+9a+4=-27\cdot1^2+9\cdot1+4=-14
2)~ (0.7b-2)^3-(0.7b+2)^3=(0.7b-2-0.7b-2)((0.7b-2)^2+\\ \\ +(0.7b-2)(0.7b+2)+(0.7b+2)^2)=-4(0.49b^2-2.8b+4+0.49b^2-\\ \\ -4+0.49b^2+2.8b+4)=-4(1.47b^2+4)=-5.88b^2-16
Если а=-2, то -5.88b^2-16=-5.88\cdot(-2)^2-16=-39.52
Если а=-1, то -5.88b^2-16=-5.88\cdot(-1)^2-16=-21.88
Если а=1, то -5.88b^2-16=-5.88\cdot1^2-16=-21.88
(5x-4)^3+(5x-2)^3-250x^3=125x^3-300x^2+240x-64+125x^3-\\ \\ -150x^2+60x-8-250x^3=-450x^2+300x-72
Если x=0.5, то -450x^2+300x-72=-450\cdot0.5^2+300\cdot0.5-72=-147
Если x=0, то -450x^2+300x-72=-450\cdot0^2+300\cdot0-72=-72
(0.2+5y)^3-(0.5+2y)^3-117y^3=125y^3+15y^2+0.6y+0.008-8y^3-\\ \\ -6y^2-1.5y-0.125-117y^3=9y^2-0.9y-0.117
Если y=-1, то 9y^2-0.9y-0.117=9\cdot(-1)^2-0.9\cdot(-1)-0.117=9.783
Пошаговое объяснение:
7. а)15
б) Алия
с) Алия и Диана
8. Дано: ∠AOC = 180° Найти: ∠ AOB, ∠BOC — ?
1) Пусть ∠BOC = x°. Тогда ∠AOB = x+40°. По теореме о сумме углов треугольника получаем, что x+x+40 = 180°.
уравнение.
x+x+40 = 180
2x + 40 = 180
2x = 180-40
2x = 140
x = 140:2
x = 70.
∠BOC = 70° ∠AOB = 70+40 = 110°
ответ: 70°, 110°.
9.а)45
P.S (не могу почему то загрузить файл )
3х-10х-5=9-6х
3х-10х+6х=9+5
-х=14
х=-14
ответ: -14.