М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
liliyana27
liliyana27
12.03.2023 23:15 •  Математика

14/5m - 3 1/6 m= 1 2/3 напишите решение! заранее ))

👇
Ответ:

Раскрываем как разность квадратов, выносим 8 за скобку.

Если не видно, что в конце написано  - 
8b/9b-8 
b=8
8*8/9*8-8 = 64/64 = 1

Хороший ответ
4,6(82 оценок)
Ответ:
mileenkaaa
mileenkaaa
12.03.2023
Запишем все в виде неправильных дробей:
(. 1 4/5=9/5
m=1 2/3=5/3
3 1/6=19/6 )
То, что выше☝️, в тетрадке писать не надо

9/5•5/3-19/6=3-19/6=18/6-19/6=-1/6

Получилось отрицательное число
4,8(22 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Учитель1236
Учитель1236
12.03.2023

Даны числа 8,54,63,15. Подбери к каждому из них такое число ,чтобы получились пары взаимно простых чисел.

Тут вариантов может быть очень много. Я расскажу коротко , что такое взаимно простые числа.

Целые числа называются взаимно простыми, если они не имеют никаких общих делителей, кроме +-(1).

То есть в числа 8 может быть пара например 7 , так как 7 делится только на 1 и на себя, а 8 на 7 не делиться . значит общих делителей нет!Для 54 , может быть 5. Для 63 это может быть 8. Для 15 - например 11.

4,7(9 оценок)
Ответ:
GolubinoeMoloko
GolubinoeMoloko
12.03.2023

log(0,3) (12 - 6x) <= log (0,3) (x^2 -6x + 8) + log (0,3) (x+3)

log(a) b   ОДЗ  a>0 b>0 a≠1

итак ищем ОДЗ тело логарифма больше 0

1. 12 - 6x > 0   x < 2

2. x^2 - 6x + 8 > 0

D = 36 - 32 = 4

x12=(6+-2)/2=4  2

(х - 2)(х - 4) > 0

x∈ (-∞  2) U (4  +∞)

3. x + 3 > 0   x > -3

ОДЗ x∈(-3  2)

так как основание логарифма меньше 1, поэтому знак меняется на >= c <= (противоположный)

12 - 6x ≥ (x^2 - 6x + 8)(x + 3)

6(2 - x) ≥ (x - 2)(x - 4)(x + 3)

6(x - 2) + (x - 2)(x - 4)(x + 3) ≤ 0

(x - 2)(x²  - 4x + 3x -12 + 6) ≤ 0

(x - 2)(x²  - x -6 ) ≤ 0

D = 1 + 24 = 25

x12=(1+-5)/2 = 3  -2

(x - 2)(x - 3)(x + 2) ≤ 0

применяем метод интервалов

[-2] [2] [3]

x ∈(-∞ -2] U [2  3] пересекаем с ОДЗ x∈(-3  2)

ответ x∈(-3  -2]

4,5(90 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ