М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
kazybekabdrahman0707
kazybekabdrahman0707
28.01.2021 19:17 •  Математика

Плата за телефон составляет 220 руб. в месяц следующем году она увеличивается на 10% сколько рублей придётся платить ежемесячно за телефон в следующем году

👇
Ответ:
shabishka
shabishka
28.01.2021
220 р. - 100%
х р. - 110%

220 × 1,1 = 242 р.

ответ : в следующем году придется платить 242 р. ежемесячно.
4,7(23 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sasha123123476
sasha123123476
28.01.2021
Задание. Доказать, что сумма трех степеней числа 3 с натуральными идущими подряд показателями, меньший из которых не меньше числа 2, делится без остатка на 117.
                   Решение:
Из условия нужно доказать, что 3^n+3^{n+1}+3^{n+2} делится без остатка на 117 при любом натуральном n \geq 2.
Докажем методом математической индукции.
1) Базис индукции (n=2)
При n=2 получаем 3^2+3^3+3^4=117, т.е. утверждение справедливо.
2) Допустим, что и при n=k сумма 3^k+3^{k+1}+3^{k+2} делится на 117.
3) Индукционный переход (n=k+1)
3^{k+1}+3^{k+2}+3^{k+3}=3\cdot3^k+3\cdot3^{k+1}+3\cdot 3^{k+2}=\\ \\ =3(3^k+3^{k+1}+3^{k+2}).
По предположению индукции 3^k+3^{k+1}+3^{k+2} делится на 117.
Таким образом, сумму трех степеней числа 3 с натуральными идущими подряд показателями, меньший из которых не меньше 2, делится без остатка на 117.
4,4(10 оценок)
Ответ:
vakhram
vakhram
28.01.2021
4). У кур - по 2 лапы, у кроликов - по 4.
     x - количество кур, у - количество кроликов
       { 2x + 4y = 32
       { x + y = 11

       { x = 11 - y
       { 2(11 - y) + 4y = 32
        
         22 - 2y + 4y = 32
         2y = 10
           y = 5              x = 11 - 5 = 6

ответ: 6 кур, 5 кроликов.

5).
    (3х²– 6х)(4х + 5) – (2х² – 3х)(6х + 3) – 3(х² – 7х – 2) =
= 12x³ - 24x² + 15x² - 30x - (12x³ - 18x² + 6x² - 9x) - 3x² + 21x + 6 =
= 12x³ - 9x² - 30x - 12x³ + 12x² + 9x - 3x² + 21x + 6 =
= 12x³ - 12x³ - 9x² + 9x² - 30x + 30x + 6 = 6

6). Первое число: 1000a + 100b + 10c + d
     Второе число:  1000d + 100c + 10b + a

 Сумма чисел:

 1000a + 100b + 10c + d + 1000d + 100c + 10b + a =
= 1001a + 110b + 110c + 1001d = 11*(91a + 10b + 10c + 91d)

Очевидно, что полученное выражение кратно 11, значит и исходное
выражение кратно 11, что и требовалось доказать.
4,7(88 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ