М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Ксения1802
Ксения1802
11.10.2020 04:41 •  Математика

Как доказать, что произведение двух нечет чисел всегда будет нечет?

👇
Ответ:
viktoriav84
viktoriav84
11.10.2020
Нечетное число можно обозначить: 2k + 1 и 2n + 1

тогда их произведение равно:

(2k + 1)(2n + 1) = 4kn + 2n + 2k + 1 = 2(2kn + n + k) + 1, а это нечетное число
4,6(53 оценок)
Ответ:
Znanijaetosila1
Znanijaetosila1
11.10.2020
(2k+1)(2n+1)=4nk+2k+2n+1=2(2nk+k+n)+1
4,8(82 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
Nightfury1012552
Nightfury1012552
11.10.2020

1.Измени вопрос задачи так,чтобы она решалась.

Задача.

Велосипедист за 3 часа проехал 37 км. В первый час он проехал 14 км.Сколько км он проехал за 2-ой и 3-ий час вместе?

37-14=23(км)

ответ: 23 км.

2.Измени условие задачи так, чтобы новая задача тоже имела решение.

Задача.

Велосипедист за 3 ч проехал 37 км. В первый час он проехал 14 км.Во второй час на 6 км меньше.Сколько км проехал велосипедист за 3-ий час?

решение

1) 14-6=8(км)- проехал за 2-ой час

2) 14+8=22(км)-проехал за первые 2 часа вместе

3) 37-22=15(км)-проехал за 3-ий час.

ответ: 15 км.

4,4(54 оценок)
Ответ:
dmikol
dmikol
11.10.2020
1)
√(х+2) - √(х-6) = 2
√(х+2) = √(х-6) + 2
Возведем обе части уравнения в квадрат:
х+2 = х-6 +4√(х-6) + 4
4√(х-6) = 4
√(х-6) = 1
Возведем обе части уравнения в квадрат:
х-6 = 1
х = 7

2)
√(1-2х) - √(13+х) = √(х+4)
Возведем обе части уравнения в квадрат:
1 - 2х - 2√(1-2х)(13+х) + 13+х = х + 4
10 - 2х = 2√(1-2х)(13+х)
Возведем обе части уравнения в квадрат:
100 - 40х + 4х^2 = 4(1-2х)(13+х)
100 - 40х + 4х^2 = 4(13-26х +х - 2х^2)
100 - 40х + 4х^2 = 52 - 100х - 8х^2
12х^2 + 60х +48 = 0
Сокращаем обе части уравнения на 12:
х^2 + 5х + 4 = 0
Дискриминант = √(5^2 - 4•4) = √(25-16) =
=√9 = 3
х1 = (-5+3)/2 = -2/2 =-1
х2 = (-5-3)/2 = -8/2 =-4
ответ: х1=-1; х2=-4
4,8(24 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ