Пошаговое объяснение:
(1.)
3x2+y3/4 если х=1/3 а y=-2
3*(1/3)2 +(-2)3/4 =3*(1/9) - 8/4=1/3-2=-1+2/3
(2.)
5a - 3b =11, а 3a + b = 1
3a+b =1
b =1-3a
подставляем в 5a - 3b =11 значение b и получаем
5a - 3*(1-3a) = 11
5a -(3 - 9a) = 11 ; 5a -3 + 9a = 11
14a-3 =11
14a =14
a = 1;
b = 1 - 3a=1-3*1=-2.
(3.)
1) (2a-3b)(5a+b)-10(a+b)2 = 10a2 + 2ab -15ab- 3b2 - 10* (a2+2ab+b2)=
=10a2-13ab-3b2-10a2-20ab-10b2= -33ab-13b2=-b(33a+13b);
2)(-3 *x2* y3)3 * (-2*x5 *y)2= -27*x6*y9*4*x10*y2=-108*x16*y11.
(4.)
1) x + xy + xz = x(1+y+z)
2)x2 -9y2+x-3y=x(x+1)-3y(3y+1)
(5.)
Допустим скорость пешехода за час - х (км/ч), тогда скорость велосепедиста х+6 (км/ч)
Пешеход и велосеп. приодолели одно и тоже растояние
Пешеход - x*5
Велосепедист - (x+6) *2
Уравнение:
5x=(x+6)*2
5x = 2x +12
5x-2x=12
3x=12
x=4 (км/ч)-скорость пешехода
x+6 = 4+6 = 10 (км/ч)-скорость велосепедиста
ответ: 4км/ч; 10км/ч.
Пошаговое объяснение:
a) 14 – 5х = 2 – 9х
9x - 5x = 2 - 14
4x = -12
x = -12 : 4
x = -3
b) 5 + 6(4х + 5) = 3х – 7
5 + 24x + 30 = 3x - 7
35 + 24x = 3x - 7
24x - 3x = -7 - 35
21x = -42
x = -42 : 21
x = -2
c) 5(4х + 7) – 3(8х – 3) = 7х
20x + 35 - 24x + 9 = 7x
-4x + 44 = 7x
7x + 4x = 44
11x = 44
x = 44 : 11
x = 4
d) 1,2(2x – 0,1) = 2,4x + 0,08
2,4x - 0,12 = 2,4x + 0,08
2,4x - 2,4x = 0,08 + 0,12
0 ≠ 0,2
уравнение не имеет корней
e) 8(x – 2) + (3x – 3) = 11x – 19
8x - 16 + 3x - 3 = 11x - 19
11x - 19 = 11x - 19
11x - 11x = 19 - 19
0 = 0
x є (-∞ ; ∞)
уравнение имеет множество решений