Пусть искомое число х Тогда после прибавления к нему 5,7 оно станет х+5,7 Можно записать выражением произведение этой суммы и числа 3,6 (х+5,7)· 3.6 И затем уравнение (х+5,7)· 3.6=120,6 3,6· х+20,52=120,6 3,6· х - неизвестное слагаемое. Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое. 3,6·х=120,6-20,52 3,6·х=100,08 3,6·х - произведение числа 3,6 и неизвестного множителя х Чтобы найти неизвестный множитель нужно произведение разделить на известный множитель. 3,6·х=100,08 х=100,08:3,6 х=27,8
Пусть искомое число х Тогда после прибавления к нему 5,7 оно станет х+5,7 Можно записать выражением произведение этой суммы и числа 3,6 (х+5,7)· 3.6 И затем уравнение (х+5,7)· 3.6=120,6 3,6· х+20,52=120,6 3,6· х - неизвестное слагаемое. Чтобы найти неизвестное слагаемое, нужно из суммы вычесть известное слагаемое. 3,6·х=120,6-20,52 3,6·х=100,08 3,6·х - произведение числа 3,6 и неизвестного множителя х Чтобы найти неизвестный множитель нужно произведение разделить на известный множитель. 3,6·х=100,08 х=100,08:3,6 х=27,8
-x^2+x+6=0
x^2-x-6=0
D=1+24=25
x1=(1+5)/2*1=6/2=3
x2=(1-5)/2*1=-4/2=-2
(-2;3) ∫(x^2-x-6)dx = x^3/3 - x^2/2-6x | (-2;3) =
=3^3/3-3^2/2-6*3 - ( (-2)^3/3-(-2)^2/2-6*(-2) ) =
=9-9/2-18 +8/3+2-18= -25 - 9/2+8/3 = -25 - (27-16)/6 = -25 -11/6=-25-1 5/6=
=-26 5/6=26 5/6 - т.к. площадь не может быть отрицательной