12 : (4/5х) = 20 : 1/4 5/6 = 15/(2х - 3)
4/5х * 20 = 12 * 1/4 5 : 6 = 15 : (2х - 3)
80/5х = 12 : 4 6 * 15 = 5 * (2х - 3)
16х = 3 90 = 10х - 15
х = 3 : 16 90 + 15 = 10х
х = 3/16 105 = 10х
х = 105 : 10
х = 10,5
(15/2)/(9/2) = х - 3/25
15/2 * 2/9 = х - 3/25
15/9 = х - 3/25
5/3 + 3/25 = х
х = 125/75 + 9/75 = 134/75 = 1 59/75
7=m,
6=7-1=m-1
то есть в общем виде равенство будет иметь вид:
докажем его для m≠1
вынесем общий множитель m за скобки
сложим 1 и дробь, приведя их к общему знаменателю:
упрощаем выражение в числителе дроби, сокращаем (+1 )и (-1)
То есть мы получили
равенство будет справедливо при любых m≠1, так как делить на ноль нельзя.
при m=7 получаем наше равенство
7 + (7/6) = 7 * (7/6)
например при m=5
5+(5/4)=5*(5/4)
при m=2
2+(2/1)=2*(2/1)
и т д при любых m≠1