М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
025858
025858
09.08.2021 18:59 •  Математика

Z1=3+8i z2=6+i найти: z1 / z2 ответ: 0,7+1,2i ( на сайте с тестами пишут этот ответ) распишите мне ответ.

👇
Ответ:
Daria1378
Daria1378
09.08.2021

Любое комплексное число можно представить в виде: a+bi, где a и b  — действительные числа. Все числа с i в нечётной степени группируются в b, остальные — в a.

z = a+bi\\
\frac{3+8i}{6+i} = a+ bi\\
3 + 8i = (a+bi)(6+i) \\
3 + 8i = 6a + 6bi + ai - b \\
\\
3 = 6a -b \\
8 = 6b + a

Получилась простая система из двух линейных уравнений.

b = 6a - 3\\
8 = 6 (6a-3) + a \\
8 = 37a - 18\\
a = \frac 26 37

b = 6 \times \frac {26} {37} - 3 = \frac {45} {37}


ответ: \frac {26} {37} + \frac {45} {37} i

4,6(61 оценок)
Ответ:
Бронвин
Бронвин
09.08.2021
(3+8i)/(6+i)=(3+8i)(6-i)/(6+i)(6-i)=

(18-3i+48i-8i²)/(36-i²)=
(18+45i+8)/(36+1)=(26+45i)/37=26/37+45/37*i
=0,7+1,2i
4,6(40 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
vasilinachernova
vasilinachernova
09.08.2021
Дано a-b=c,
Доказать: то (a+n)-(b+n)=c
Доказательство:

Возьмем то, что дано.
a-b=c, отдельно рассмотрим ЛЕВУЮ часть равенства a-b.
и прибавим в уменьшаемому и вычитаемому одно и то же число n - любое, произвольное.
(a+n)-(b+n), раскроем скобки
a+n-b-n= a-b.
Значит (a+n)-(b+n)=a-b 
Значит если правая часть (как нам дано) равна с, то и левая тоже будет равна с. 
Что и требовалось доказать.

На примере расссмотрим: допустим, а =10 b=6 n=5? тогда 10-6=4. (10+5)-(6+5) = 15-11=4; 4=4 верно? 
при изменении данных n результат неизменен при n =4 выходит (10+4)-(6+4)=14-10=4
4,5(23 оценок)
Ответ:
alese4kas94p0cen0
alese4kas94p0cen0
09.08.2021
Дано a-b=c,
Доказать: то (a+n)-(b+n)=c
Доказательство:

Возьмем то, что дано.
a-b=c, отдельно рассмотрим ЛЕВУЮ часть равенства a-b.
и прибавим в уменьшаемому и вычитаемому одно и то же число n - любое, произвольное.
(a+n)-(b+n), раскроем скобки
a+n-b-n= a-b.
Значит (a+n)-(b+n)=a-b 
Значит если правая часть (как нам дано) равна с, то и левая тоже будет равна с. 
Что и требовалось доказать.

На примере расссмотрим: допустим, а =10 b=6 n=5? тогда 10-6=4. (10+5)-(6+5) = 15-11=4; 4=4 верно? 
при изменении данных n результат неизменен при n =4 выходит (10+4)-(6+4)=14-10=4
4,6(60 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ