М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
dance7
dance7
12.08.2022 09:30 •  Математика

Вбанк положили 1000000 сумов. банк за год начисляет вкладчики 19%. какую прибыль получит вкладчиков через год.p.sвсе решение

👇
Ответ:
ДианаDi1111
ДианаDi1111
12.08.2022

Наращенная сумма S = P*(1+ni), где P - вклад суммы, n - срок, i - процентная ставка.


S = 1000000 * (1 + 1 * 0.19) = 1190000

4,4(56 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
соня1571
соня1571
12.08.2022

Нужно найти Наибольшее Общее Кратное. Для этого находим делители данных чисел.

16 = 2 × 2 × 2 × 2,

27 = 3 × 3 × 3,

36 = 2 × 2 × 3 × 3,

70 = 2 × 5 × 7.

Общие делители:

2 (16, 36, 70),

2 (16, 36),

3 (27, 36),

3 (27, 36).

Их записываем один раз. И потом все оставшиеся делители. Получается,

2 × 2 × 3 × 3 × 2 × 2 × 3 × 5 × 7 = 15 120

15 120 ÷ 16 = 945 (на столько нужно будет умножить числитель дроби),

15 120 ÷ 27 = 560 (на столько нужно будет умножить числитель дроби),

15 120 ÷ 36 = 420 (на столько нужно будет умножить числитель дроби),

15 120 ÷ 70 = 216 (на столько нужно будет умножить числитель дроби).

ответ: 15 120 — общий знаменатель.

4,7(74 оценок)
Ответ:
papka89
papka89
12.08.2022

f'(x)=60x^2+12x-7f

Пошаговое объяснение:

(x)=60x

2

+12x−7

Объяснение:

Правила вычисления производной, необходимые для этой задачи:

1. Производная суммы функций равна сумме производных этих функций

\bigg(f(x)+g(x) \bigg)'=f'(x)+g'(x)(f(x)+g(x))

=f

(x)+g

(x)

2. Константу можно выносить за знак производной

\bigg(C\cdot f(x)\bigg)'=C\cdot f'(x)(C⋅f(x))

=C⋅f

(x)

3. Производная от константы равна 0

(C)'=0(C)

=0

4. Производная степенной функции равна

(x^n)'=n\cdot x^{n-1}(x

n

)

=n⋅x

n−1

Применяя эти правила, найдем производную:

\begin{gathered}f'(x)=(20x^3+6x^2-7x+3)'=(20x^3)'+(6x^2)'-(7x)'+(3)'==20(x^3)'+6(x^2)'-7(x)'+0=20\cdot3x^2+6\cdot2x-7\cdot1=60x^2+12x-7\end{gathered}

f

(x)=(20x

3

+6x

2

−7x+3)

=(20x

3

)

+(6x

2

)

−(7x)

+(3)

=

=20(x

3

)

+6(x

2

)

−7(x)

+0=20⋅3x

2

+6⋅2x−7⋅1=60x

2

+12x−7

4,5(57 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ