М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
25182830
25182830
28.03.2020 22:51 •  Математика

Решите систему уравнение: 4х+у=3. 6х-2у=1.

👇
Ответ:
AA7777AA
AA7777AA
28.03.2020

___________________________________________________


Решите систему уравнение: 4х+у=3. 6х-2у=1.
4,6(10 оценок)
Ответ:
savoian82ozq31t
savoian82ozq31t
28.03.2020
4х+у=3
6х-2у=1

домножим обе части
первого уравнения на 2
8x+2y=6
6х-2у=1
сложим уравнения
14х=7
х=0,5

из первого
у=3-4х=3-4•0,5=1

ответ
х=0,5
у=1
4,5(11 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
вика3876
вика3876
28.03.2020
Задачи на нахождение площадей. 
В подобных задачах часто авторы сбивают с толку тем что подменяют в условии и задаче или внутри условий единицы измерений.
Так например в начале может речь идти о ДМ, в конце условия в Метрах, а вопрос задачи может вообще о СМ.
поэтому нужно вспомнить, что 
в 1 кв.метре = 100*100=10000кв.см
в 1кв.дм=10*10=100кв.см

S квадрата равна - а*а, где а - длина стороны
а=2м
S=2*2=4кв.м

а=7дм
S=7*7=49кв.дм

а=10
S=10*10 =100кв.см

Плошадь прямоугольника равна а*b где а- одна сторона прямоугольника, а b- вторая
а=6см, b=8cм
S=6*8= 48кв.см

a=6дм, b=8дм
S=6*8=48кв.дм

а=6дм=60см в=8см
Площадь= 60*8=480 кв.см.
4,8(29 оценок)
Ответ:
aleksandrdream4
aleksandrdream4
28.03.2020

т.к. площадь трапеции равна полусумме ее оснований на высоту, то

S=4,8*5=24

умножаем на 5 так как это средняя линия, а средняя линия равна полусумме оснований

площадь прямоугольника так же равна 24(по условию)

составим уравнение:

24=((а+b)/2)*4,8

24=(a+b)*2,4

a+b=10

составим систему уравнений:

a+b=10(выразили только что из уравнения для площади трапеции

a*b=24(площадь прямоугольника)

Выразим одну переменную через другую:

a=10-b

Подставим в другое уравнение:

(10-b)*b=24

10b-b^2=24

b^2-10b+24=0

b1=(10-√(100-4*24))/2=4

b2=(10+√(100-4*24))/2=6

Подставляем в первое уравнение:

a1=10-b1=10-4=6

a2=10-b2=10-6=4

ответ: основания равны 6 и 4

4,6(4 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ