М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
Вика12342001
Вика12342001
27.04.2020 11:58 •  Математика

Найти сумму приближенных значений чисел: х=3.271±0.005 у=4.3±0.05 и вычислить границу относительной погрешности

👇
Ответ:
Димка553
Димка553
27.04.2020
3.271+0.005=3.276

4.3+0.05=4.35
4,7(81 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
PauD
PauD
27.04.2020
Здравствуй, я буду рад помочь тебе с этими задачами!

1. Чтобы найти угол между лучом OA и положительной полуосью OX, нам нужно знать координаты точки A(-1; 1).

Сначала построим луч OA и положительную полуось OX на координатной плоскости. Луч OA начинается в начале координат (точка O(0; 0)) и проходит через точку A(-1; 1). Положительная полуось OX представляет собой положительную часть оси X.

Теперь, чтобы найти угол между этими двумя линиями, мы можем использовать формулу для нахождения угла между двумя векторами векторного произведения. Но для этого нам нужно знать координаты векторов.

Вектор OA можно получить, вычтя координаты точки O из координат точки A: OA = (-1 - 0; 1 - 0) = (-1; 1).

Теперь нам нужно найти координаты вектора положительной полуоси OX. Так как полуось OX представляет собой горизонтальную линию, координаты ее вектора будут (1; 0).

Используем формулу для нахождения угла между векторами:

cos(θ) = (OA · OX) / (|OA| · |OX|),

где θ - искомый угол, · обозначает скалярное произведение, | | обозначает длину вектора.

Вычислим скалярное произведение и длины векторов:
OA · OX = (-1 * 1) + (1 * 0) = -1,
|OA| = √((-1)^2 + 1^2) = √(1 + 1) = √2,
|OX| = √(1^2 + 0^2) = √1 = 1.

Подставим значения в формулу:
cos(θ) = -1 / (√2 * 1) = -1 / √2.

Итак, угол между лучом OA и положительной полуосью OX равен арккосинусу (-1 / √2).

2. Чтобы найти стороны и углы треугольника АВС, нам нужно знать информацию о двух углах и одной стороне.

Сначала построим треугольник АВС на координатной плоскости, используя информацию о двух углах и одной стороне.

Угол 2В = 30° указывает на точность угла В в треугольнике АВС.
Угол 2С = 105° указывает на точность угла С в треугольнике АВС.

Следовательно, нам нужно найти угол 2А.

Так как сумма углов треугольника равна 180°, мы можем выразить уголи А, В и С:
Угол А = 180° - 2В - 2С,
Угол В = 30°,
Угол С = 105°.

Подставим известные значения:
Угол А = 180° - 2(30°) - 2(105°) = 180° - 60° - 210° = -90°.

Теперь, зная все три угла, мы можем рассчитать остальные стороны треугольника, используя теорему синусов или теорему косинусов. Но, чтобы использовать теорему синусов, нам нужно знать длины сторон треугольника.

В условии задачи дано, что bc = 3/2 см. Это означает, что сторона bc имеет длину 3/2 см.

Воспользуемся теперь теоремой синусов для нахождения остальных сторон треугольника:

Отношение стороны к синусу противолежащего ей угла в треугольнике равно одному и тому же числу.

Можем записать уравнение в следующем виде:
(AB / sin(С)) = (BC / sin(A)) = (CA / sin(B)).

Подставим известные значения:
(AB / sin(105°)) = ((3/2) / sin(-90°)) = (CA / sin(30°)).

Теперь нам нужно найти сторону AB и CA, а также угол B.

Мы знаем, что угол B = 30°.
Тогда,
AB = (BC * sin(A)) / sin(B) = ((3/2) * sin(105°)) / sin(30°),
CA = (AB * sin(B)) / sin(С) = ((3/2) * sin(30°)) / sin(105°).

Вычислим значения:

AB = ((3/2) * sin(105°)) / sin(30°),
CA = ((3/2) * sin(30°)) / sin(105°).

Таким образом, нам требуется вычислить значения синусов углов 105° и 30°. Эти значения могут быть найдены с использованием тригонометрических таблиц или калькулятора.

И, наконец, чтобы найти значения углов треугольника, можем использовать сумму углов треугольника равной 180°.

Угол A = 180° - 2B - 2C,
Угол B = 30°,
Угол C = 105°.

3. Чтобы найти косинус угла М треугольника КСМ, нам нужно знать координаты всех трех точек - К(1; 7), C(-2; 4), М(2; 0).

Сначала построим треугольник КСМ на координатной плоскости, используя информацию о координатах точек.

Затем, чтобы найти косинус угла М, мы можем использовать теорему косинусов.

Теорема косинусов гласит, что в треугольнике с сторонами a, b и c, и соответствующими углами A, B и C, косинус угла C можно найти по следующей формуле:

cos(C) = (a^2 + b^2 - c^2) / (2ab),

где a, b и c - длины сторон треугольника.

Мы можем найти длины сторон треугольника, используя формулу для нахождения расстояния между двумя точками на координатной плоскости.

Для этого можем использовать следующую формулу:

d = √((x2 - x1)^2 + (y2 - y1)^2),

где (x1; y1) и (x2; y2) - координаты точек.

Вычислим длины сторон треугольника:

KC = √((2 - 1)^2 + (0 - 7)^2) = √(1 + 49) = √50,
CM = √((2 - (-2))^2 + (0 - 4)^2) = √(16 + 16) = √32,
MK = √((1 - (-2))^2 + (7 - 4)^2) = √(9 + 9) = √18.

Подставим значения длин сторон в формулу для нахождения косинуса угла М:

cos(М) = (KC^2 + CM^2 - MK^2) / (2KC * CM).

Вычислим значение косинуса:

cos(М) = (√50^2 + √32^2 - √18^2) / (2√50 * √32).

Таким образом, мы получим конкретное значение косинуса угла М треугольника КСМ.
4,8(72 оценок)
Ответ:
MIGSTERY10
MIGSTERY10
27.04.2020
Для нахождения производной функции tg y = (4y - 5x) по переменной x будем использовать правило дифференцирования тригонометрической функции. Для этого нужно выразить y через x и затем продифференцировать полученное выражение.

1. Перепишем уравнение tg y = (4y - 5x) в виде: y = (1/4)tg y + (5/4)x.

2. Возьмем производную от обеих частей уравнения по переменной x. При дифференцировании правой части учтем, что tg y является функцией y, а x - независимой переменной. Получим:

dy/dx = d/dx [(1/4)tg y + (5/4)x].

3. Продифференцируем каждое слагаемое по отдельности, используя правила дифференцирования:

dy/dx = (1/4)d/dx(tg y) + (5/4)d/dx(x).

4. Чтобы продифференцировать первое слагаемое, воспользуемся цепным правилом дифференцирования. Для этого посчитаем производную (tg y) по y и умножим ее на производную y по x. Получим:

dy/dx = (1/4) * (1/cos^2 y) * dy/dx + 5/4.

5. Продифференцируем второе слагаемое, учтя, что x является независимой переменной. Получим:

dy/dx = (1/4) * (1/cos^2 y) * dy/dx + 5/4 + 5/4.

6. Выразим dy/dx, переместив первое слагаемое налево и сложив числители дробей:

dy/dx - (1/4) * (1/cos^2 y) * dy/dx = 10/4.

7. Вынесем общий множитель dy/dx за скобки:

(1 - (1/4) * (1/cos^2 y)) * dy/dx = 10/4.

8. Упростим дробь в скобках:

(3/4) * (1/cos^2 y) * dy/dx = 10/4.

9. Заметим, что (1/cos^2 y) = sec^2 y:

(3/4) * sec^2 y * dy/dx = 10/4.

10. Выразим dy/dx, разделив обе части на (3/4) и выполнив упрощение:

dy/dx = (10/4) / (3/4) / (sec^2 y).

11. Упростим дробь, разделив числитель и знаменатель на (4/4):

dy/dx = (10/3) / sec^2 y.

12. Используем то, что sec^2 y = 1/cos^2 y:

dy/dx = (10/3) / (1/cos^2 y).

13. Сократим дробь, перемножив числитель и знаменатель на cos^2 y:

dy/dx = (10/3) * cos^2 y.

Таким образом, производная функции tg y = (4y - 5x) по переменной x равна (10/3) * cos^2 y.
4,7(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ