М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
25182830
25182830
19.07.2020 14:53 •  Математика

Промежуток [-π; 2π] находится на нижней половине круга или на верхней?

👇
Ответ:
Настя25112005
Настя25112005
19.07.2020
Промежуток включает в себя нижнюю половину окружности [-π; 0] и целую окружность [0; 2π].
4,6(66 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
lolka143
lolka143
19.07.2020
Задача 1:

Для решения этой задачи мы должны найти вероятности получения каждого из возможных выигрышей и составить закон распределения случайной величины Х.

Из данной информации мы знаем следующее:

- Всего в лотерее 100 билетов.
- Выигрышные билеты распределены следующим образом: 5 билетов выигрывают 1000 руб., 15 билетов выигрывают 100 руб., 25 билетов выигрывают 10 руб.
- Остальные билеты не выигрывают и приносят 0 руб.

Чтобы найти вероятность получения каждого из возможных выигрышей, мы должны разделить количество билетов с данным выигрышем на общее количество билетов в лотерее.

Вероятность выигрыша 1000 руб.: 5/100 = 0.05
Вероятность выигрыша 100 руб.: 15/100 = 0.15
Вероятность выигрыша 10 руб.: 25/100 = 0.25
Вероятность не выигрыша (0 руб.): (100 - 5 - 15 - 25)/100 = 0.55

Теперь, когда мы знаем вероятности каждого из выигрышей, мы можем составить закон распределения случайной величины Х.

X = 1000 руб. | P(X) = 0.05
X = 100 руб. | P(X) = 0.15
X = 10 руб. | P(X) = 0.25
X = 0 руб. | P(X) = 0.55

Таким образом, закон распределения случайной величины Х – стоимости возможного выигрыша для владельца одного лотерейного билета – будет следующим:
X = 1000 руб.: P(X) = 0.05
X = 100 руб.: P(X) = 0.15
X = 10 руб.: P(X) = 0.25
X = 0 руб.: P(X) = 0.55

Задача 2:

Для решения этой задачи мы должны найти вероятности получения определенного числа попаданий в мишень для каждого из стрелков.

Из данной информации мы знаем следующее:

- Первый стрелок имеет вероятность попадания в мишень 0.5
- Второй стрелок имеет вероятность попадания в мишень 0.4

Мы должны составить закон распределения числа попаданий в мишень для двух стрелков.

Для первого стрелка:
Число попаданий (X) | Вероятность (P(X))
0 (не попадание) 0.5 * 0.6 = 0.3
1 0.5 * 0.4 = 0.2

Для второго стрелка:
Число попаданий (X) | Вероятность (P(X))
0 (не попадание) 0.5 * 0.4 = 0.2
1 0.5 * 0.6 = 0.3

Теперь мы можем составить закон распределения числа попаданий в мишень для обоих стрелков:

X = 0 (не попадание): P(X) = 0.3 + 0.2 = 0.5
X = 1: P(X) = 0.2 + 0.3 = 0.5

Таким образом, закон распределения числа попаданий в мишень будет следующим:
X = 0: P(X) = 0.5
X = 1: P(X) = 0.5

Решение задачи 2 можно также представить в виде таблицы:

Число попаданий (X) | Вероятность (P(X))
0 | 0.5
1 | 0.5

Это закон распределения числа попаданий в мишень.
4,7(18 оценок)
Ответ:
Добрый день! Рад, что вы обратились ко мне за помощью. Давайте рассмотрим каждое задание по порядку.

а) (а+2)(в-3)

Для умножения двух скобок, нужно умножить каждый терм первой скобки на каждый терм второй скобки, а затем сложить получившиеся произведения.

Таким образом, начнем с первого терма первой скобки (а):
а * (в-3) = а * в - а * 3 = ав - 3а

Затем умножим второй терм первой скобки (2) на каждый терм второй скобки (в-3):
2 * (в-3) = 2 * в - 2 * 3 = 2в - 6

Теперь сложим получившиеся произведения:
(ав - 3а) + (2в - 6) = ав + 2в - 3а - 6

Таким образом, ответом будет: ав + 2в - 3а - 6.

б) (х-4)(х+5)

По тому же принципу, умножим каждый терм первой скобки на каждый терм второй скобки.

Начнем с первого терма первой скобки (х):
х * (х+5) = х^2 + 5х

Затем умножим второй терм первой скобки (-4) на каждый терм второй скобки (х+5):
-4 * (х+5) = -4х - 20

Теперь сложим получившиеся произведения:
(х^2 + 5х) + (-4х - 20) = х^2 + 5х - 4х - 20

Сократим подобные члены:
х^2 + (5х - 4х) - 20 = х^2 + х - 20

Таким образом, ответом будет: х^2 + х - 20.

в) (2х+5)(3х-1)

По тому же принципу, умножим каждый терм первой скобки на каждый терм второй скобки.

Начнем с первого терма первой скобки (2х):
(2х) * (3х-1) = 2х * 3х - 2х * 1 = 6х^2 - 2х

Затем умножим второй терм первой скобки (5) на каждый терм второй скобки (3х-1):
5 * (3х-1) = 5 * 3х - 5 * 1 = 15х - 5

Теперь сложим получившиеся произведения:
(6х^2 - 2х) + (15х - 5) = 6х^2 - 2х + 15х - 5

Сократим подобные члены:
6х^2 + (-2х + 15х) - 5 = 6х^2 + 13х - 5

Таким образом, ответом будет: 6х^2 + 13х - 5.

Вот, мы успешно умножили данные многочлены. Если у вас остались вопросы, пожалуйста, не стесняйтесь задавать их.
4,6(44 оценок)
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ