ответ: (e-1)/3
Пошаговое объяснение:
Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.
.
Пусть , тогда .
Делаем подстановку в наше изначальное выражение:
Здесь сокращаются и мы имеем . Выносим за интеграл: . Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется , тоже самое что . Подставляем и имеем . Используем фундаментальную теорему исчисления:
ответ: (e-1)/3
Пошаговое объяснение:
Найдём неопределённый интеграл функции e^(x^3)*x^2 чтобы использовать фундаментальную теорему исчисления.
.
Пусть , тогда .
Делаем подстановку в наше изначальное выражение:
Здесь сокращаются и мы имеем . Выносим за интеграл: . Теперь мы имеем знакомый интеграл, который равняется , тоже самое что . Подставляем и имеем . Используем фундаментальную теорему исчисления:
Переведем часы в минуты:
1 ч= 60 мин
4 ч= 4 • 60 мин= 240 мин
240 мин+ 20 мин= 260 мин= 4 ч 20 мин
260 мин+ 45 мин= 305 мин
305 мин: 60 мин= 5 ч 5 мин
ОТВЕТ: 5 ч 5 минут.