М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации

Длина железнодорожной магистрали равна 2750км. найдите длину линии, изображающей эту магистраль на карте, если масштаб карты 1: 2.500.000​

👇
Ответ:

1:2 500 000, 2 500 000 : 100000 км = 25 км, что в 1 см 25 км

2750 км : 25 км = 110 см

4,6(24 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
valya2612
valya2612
13.03.2022
Так как все действия в этом примере равнозначные (от перестановки мест слагаемых сумма не меняется), то существует несколько решения в зависимости от порядка действий.
Например, выполнить действия в том порядке, в котором они написаны:

14,72 + (-27,13) + (-12,87) + 45,28 = 20
1). 14,72 + (-27,13) = 14,72 - 27,13 = -12,41
2). -12,41+ (-12,87) = -(12,41 + 12,87) = -25,28
3). -25,28 + 45,28 = 45,28 - 25,28 = 20

Очевидно, что проделать все эти вычисления в уме достаточно сложно, поэтому из трех возможных вариантов решения нужно выбрать тот, который является наиболее простым в вычислениях.
В данном случае необходимо сгруппировать положительные и отрицательные слагаемые:

14,72 + (-27,13) + (-12,87) + 45,28 = 14,72 + 45,28 + (-27,13 - 12,87) =
                                                            = 60 + (-40) = 60 - 40 = 20

Такие вычисления просто выполнить и без калькулятора...))
И такой решения для данного примера будет наиболее рациональным, то есть минимальным по затраченным усилиям для достижения того же конечного результата..))
4,4(46 оценок)
Ответ:
киска555555544
киска555555544
13.03.2022
X^2 + 4cx + (4c^2-2c+1) = 0
Решаем, как обычное квадратное уравнение. Коэффициенты:
a = 1; b = 4c; c = (4c^2-2c+1)
D/4 = (b/2)^2 - ac = (2c)^2 - 1(4c^2-2c+1) = 4c^2 - 4c^2 + 2c - 1 = 2c - 1
Два корня будут, если D > 0
2c - 1 > 0; c > 1/2
x1 = (-b/2 - √(D/4)) / a = -2c - √(2c - 1)
x2 = (-b/2 + √(D/4)) / a = -2c + √(2c - 1)
Так как корень арифметический, то есть неотрицательный, то ясно, что
x1 < x2. Нам надо, чтобы оба корня были меньше -1. Достаточно x2 < -1
-2c + √(2c - 1) < -1
Переносим 2с направо
√(2c - 1) < 2c - 1
Это верно для любых
2c - 1 > 1
2c > 2; c > 1.
ответ: x1 < -1 и x2 < -1 при c > 1.
4,6(25 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ