М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
tim228904
tim228904
30.05.2021 08:54 •  Математика

А) функция задана формулой у=х (в квадрате) +3х-12. найдите значение функции, если значение аргумента равно 5. б) функция задана формулой у=6-4х. при каком значении аргумента значение функции равно -10?

👇
Ответ:
АлиOчкА
АлиOчкА
30.05.2021
На фотке смотри решение
--------
А) функция задана формулой у=х (в квадрате) +3х-12. найдите значение функции, если значение аргумент
4,6(82 оценок)
Ответ:
vladshmko
vladshmko
30.05.2021
В б ) Делаешь проверку и все совпадает
А) функция задана формулой у=х (в квадрате) +3х-12. найдите значение функции, если значение аргумент
4,6(99 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
295f9gh
295f9gh
30.05.2021

7дней-350метров

10дней-?метров

Производительность-?

1) 350:7=50(м)-1 день, тоисть производительность.

2) 50×10=500(м)-10 дней

ответ: тракторист выкупает 500 метров траншеи, если будет работать с такой же производительностью.

Пошаговое объяснение:

Для начала нужно узнать производительность

Для этого мы сумму делим на время.

350:7=50

И далее просто умножаем производительность на дни которые напрашиваются в задаче.

50×10=500

Получается ответ 500 метров траншеи

Если Вам не трудно нажмите на кнопку " " и "Лучший ответ"

Удачи!

4,8(49 оценок)
Ответ:
Maximys2001123
Maximys2001123
30.05.2021
X^2 + (m-1)*x + m^2/3 = 0
У нас должно получиться два корня, значит, D > 0
D = (m-1)^2 - 4*m^2/3 = m^2 - 2m + 1 - 4m^2/3 = -m^2/3 - 2m + 1 > 0
Умножаем на -3
m^2 + 6m - 3 < 0
D/4 = 3^2 - (-3) = 9 + 3 = 12 = (2√3)^2
m1 = -3 - 2√3 ~ -6,46; m2 = -3 + 2√3 ~ +0,46
Значения m, при которых у этого уравнения будет 2 корня:
m ∈ (-3 - 2√3; -3 + 2√3)
Сумма кубов корней уравнения
x1^3 + x2^3 = (x1 + x2)(x1^2 - x1*x2 + x2^2) =
= (x1 + x2)(x1^2 + 2x1*x2 + x2^2 - 3x1*x2) =
= (x1 + x2)((x1 + x2)^2 - 3x1*x2)
По теореме Виета
x1 + x2 = -b/a = 1 - m
x1*x2 = c/a = m^2/3
Подставляем
f(m) = (1-m)((1-m)^2 - 3*m^2/3) = (1-m)(1-2m+m^2-m^2) = (1-m)(1-2m)
Это произведение будет минимально, когда производная = 0
f ' (m) = -(1 - 2m) + (1 - m)(-2) = -1 + 2m - 2 + 2m = 4m - 3 = 0
m = 3/4

Извиняюсь, это неправильный ответ, но я его все равно оставлю.
Дело в том, что полученное m = 3/4 > -3 + 2√3
При таком m у уравнения вообще не будет действительных корней.
Поэтому правильный ответ: при m = -3 + 2√3
4,8(85 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ