ответ: 12 (3; 4; 5; 6; 7; 8; 9; 10; 11; 12; 13; 14)
х = 574
Пошаговое объяснение:
Нам нужно вставить такое число вместо Х, что бы ответ был 138
253 - ( x - 459 ) = 138
253 - x + 459 = 138 => убираем скобки, при этом меняем знак "-" на "+"
712 - х = 138 => ( 253 + 459 = 712 ), почему не минус? Потому что это "-x", а у нас числа "712" и "+459".
-х = 138 - 712 => решаем как уравнение, переносим х(неизвестное) в левую часть(перед равно), а известные в правую(после равно)
-х = -574 => ( 138 - 712 = -574 )
х = 574 => изменили знаки, что бы не было "-x", то поменяли на просто "x". Перемножили два числа на "-1" и убрали минус. -1*(-х)=-1*(-574) => получили х = 574
Теперь проверяем:
253 - ( 574 - 459 ) = 253 - 115 = 138
Всё верно
-4, - 3, -2, - 1, 0, 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
13 целых