М
Молодежь
К
Компьютеры-и-электроника
Д
Дом-и-сад
С
Стиль-и-уход-за-собой
П
Праздники-и-традиции
Т
Транспорт
П
Путешествия
С
Семейная-жизнь
Ф
Философия-и-религия
Б
Без категории
М
Мир-работы
Х
Хобби-и-рукоделие
И
Искусство-и-развлечения
В
Взаимоотношения
З
Здоровье
К
Кулинария-и-гостеприимство
Ф
Финансы-и-бизнес
П
Питомцы-и-животные
О
Образование
О
Образование-и-коммуникации
р6661
р6661
24.04.2022 17:11 •  Математика

Скольео будет 54: 65 сделайте в столбик

👇
Ответ:
nikitoschenko
nikitoschenko
24.04.2022
Деление получается долгое и ответ у него большой, поэтому я округлила до сотен 0.830.
Можно округлить до десятых 0.83.
Если нужно полное деление, то напиши, разделю.
Скольео будет 54: 65 сделайте в столбик
4,4(44 оценок)
Открыть все ответы
Ответ:
sergazinaaidana
sergazinaaidana
24.04.2022

В решении.

Пошаговое объяснение:

Вертолет преодолеет за 2 часа такое же расстояние, какое преодолеет автомобиль за 3 часа. Путешественник пролетел на вертолете 2 часа и проехал на автомобиле 4 часа, преодолев при этом расстояние 420 км. Найди скорость вертолета и автомобиля.

Формула движения: S=v*t  

S - расстояние            v - скорость             t – время

х - скорость вертолёта.

у - скорость автомобиля.

По условию задачи система уравнений:

2х = 3у

2х + 4у = 420

Выразить х через у в обоих уравнениях и вычислить у:

2х = 3у

2х = 420 - 4у

3у = 420 - 4у

7у = 420

у = 420/7

у = 60 (км/час) - скорость автомобиля.

2х = 7у

2х = 60*3

2х = 180

х = 90 (км/час) - скорость вертолёта.

Проверка:

2*90 = 3*60

180 = 180 (км), верно.

2*90 + 4*60 = 180 + 240 = 420 (км), верно.

4,8(40 оценок)
Ответ:
129697113
129697113
24.04.2022

а) 4x+y=8

   3x+2y=11

Согласно первому уравнению у = 8 - 4x, подставим это значение y во второе уравнение:

3x+2(8 - 4x)=11

3x + 16 - 8x = 11

5x = 5

x = 1

Значит y = у = 8 - 4 · 1 = 4

ответ: (1; 4)

б)  8x+3y=-7

   -4x-y=5

Cкладываем два уравнения:

8x + (-4x) + 3y + (-y) = -7 + 5

4x + 2y = -2

2(2x + y) = -2

2x + y = -1

y = -1 - 2x

Полностью решить уравнение методом сложения не удалось, так что прибегаем к методу подставновки и подставляем полученное значение y в ондо из уравнений. Допустим, во второе:

-4x-(-1 - 2x)=5

-2x = 4

x = -2

Значит y = -1 - 2(-2) = 3

ответ: (-2; 3)

4,6(37 оценок)
Это интересно:
Новые ответы от MOGZ: Математика
logo
Вход Регистрация
Что ты хочешь узнать?
Спроси Mozg
Открыть лучший ответ